Категория
Новости
Дата

Спецгруппа ЕС по аресту активов российских олигархов приступила к работе

Специальная группа Еврокомиссии по замораживанию и аресту европейских активов российских и белорусских олигархов начала работу по координации с коллегами из «большой семерки» (G7), пишет Интерфакс.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Работа спецгруппы направлена на скорую заморозку и конфискацию активов подсанкционных физлиц, заявил руководитель группы, комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
  • Целевая группа «Заморозить и арестовать» будет работать вместе с недавно созданной группой «Русские элиты, доверенные лица и олигархи», в рамках которой ЕС взаимодействует со странами G7, а также с Австралией.
  • Совместные мероприятия оказывают значительное влияние – «российская экономика находится в свободном падении», заявила комиссар ЕС по финансовым услугам, финансовой стабильности и рынкам капитала Мейрид Макгиннесс. Работа направлена на то, чтобы «остановить поток денег в российскую военную машину», добавила она.

Ключевая цитата

«Олигархи, поддерживающие российскую военную машину, должны знать, что они не найдут убежища ни в ЕС, ни где-либо», – сказала Мэйрид Макгиннесс.

Контекст

Целевая группа «Заморозить и арестовать» состоит из представителей Еврокомиссии, контактных лиц каждого государства-члена ЕС, Евроюста, Европола и при необходимости других агентств и органов ЕС.

На сегодняшний день активы 877 физических и 62 юридических лиц подлежат замораживанию в соответствии с санкциями ЕС в контексте российской войны против Украины.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине