Категория
Новости
Дата

Спецгруппа ЕС по аресту активов российских олигархов приступила к работе

Специальная группа Еврокомиссии по замораживанию и аресту европейских активов российских и белорусских олигархов начала работу по координации с коллегами из «большой семерки» (G7), пишет Интерфакс.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Работа спецгруппы направлена на скорую заморозку и конфискацию активов подсанкционных физлиц, заявил руководитель группы, комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
  • Целевая группа «Заморозить и арестовать» будет работать вместе с недавно созданной группой «Русские элиты, доверенные лица и олигархи», в рамках которой ЕС взаимодействует со странами G7, а также с Австралией.
  • Совместные мероприятия оказывают значительное влияние – «российская экономика находится в свободном падении», заявила комиссар ЕС по финансовым услугам, финансовой стабильности и рынкам капитала Мейрид Макгиннесс. Работа направлена на то, чтобы «остановить поток денег в российскую военную машину», добавила она.

Ключевая цитата

«Олигархи, поддерживающие российскую военную машину, должны знать, что они не найдут убежища ни в ЕС, ни где-либо», – сказала Мэйрид Макгиннесс.

Контекст

Целевая группа «Заморозить и арестовать» состоит из представителей Еврокомиссии, контактных лиц каждого государства-члена ЕС, Евроюста, Европола и при необходимости других агентств и органов ЕС.

На сегодняшний день активы 877 физических и 62 юридических лиц подлежат замораживанию в соответствии с санкциями ЕС в контексте российской войны против Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине