Категория
Новости
Дата

Соучредитель monobank Гороховский прописался в Николаеве, чтобы уплачивать там налоги

«Предприниматель года – 2023» по версии Forbes Ukraine Олег Гороховский решил сменить место прописки на Николаев, об этом бизнесмен написал в соцсетях. Ранее соучредитель monobank платил налоги в Днепре.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Гороховского, он является одним из самых больших налогоплательщиков в своей области.
  • «Всю жизнь я платил налоги в Днепре, это мой родной город, и даже когда переехал в Киев, я не менял прописку и платил десятки миллионов гривен НДФЛ в год в Днепре», – написал бизнесмен.
  • Он отметил, что получил пристальное внимание налоговой к отчетности, в частности, Гороховский пожаловался на запрос на объяснение дохода 70 800 грн, который он назвал «последней каплей».
  • Он сообщил, что встретился с главой Николаевской ОГА Виталием Кимом, и тот предложил основателю monobank платить налоги в регионе, добавив, что из-за близости к фронту там «бизнесу тяжело, налогов собирают мало».
  • «И я снял квартиру и прописался в Николаеве. Плачу налоги там… Платите налоги в Николаеве! Там вас будут ценить и уважать», – подытожил Гороховский.

Контекст

Олег Гороховский в 2023-м был избран предпринимателем года по версии Forbes Ukraine. В августе он также стал героем нового YouTube-проекта Forbes под названием «Первый миллион».

За время полномасштабной войны monobank увеличил количество клиентов более чем в половину, а учредители прогнозируют рост чистой прибыли в 2,7 раза, в эквиваленте примерно $240 млн.

С начала полномасштабного вторжения количество клиентов mono выросло на 54%, до 7,8 млн, а банк начал выход на польский рынок (впрочем, пока безрезультатно). С помощью популярного для волонтерского сбора продукта «Банка» собрано 32,6 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине