Категория
Главное
Дата

Spotify позволит сотрудникам работать из дому и после пандемии COVID-19

Музыкальный стриминговый сервис Spotify позволит удаленную работу в долгосрочной перспективе. Компания объявила программу Work From Anywhere, с помощью которой сотрудники смогут работать в любом месте, пишет Engadget.

Ключевые факты

  • Решение вернуться в офис или продолжать работать из дому сотрудники Spotify будут принимать самостоятельно.
  • Если работник выберет место, где поблизости нет офиса компании, ему оформят членство в коворкинге.
  • Программа начнет функционировать летом.
  • Однако будет несколько ограничений рабочего места. Они связаны с часовыми поясами и законами страны, в которой живет сотрудник.

Контекст

Spotify присоединяется к другим крупным техкомпаниям, практикующим удаленную работу. В частности, 9 февраля американская Salesforce позволила некоторым сотрудникам работать удаленно и после пандемии.

В начале октября 2020 года Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на дистанционную работу на постоянной основе. Dropbox также позволила персоналу навсегда остаться работать дома. А PayPal предложила сотрудникам гибридный график, по которому они сами будут выбирать, где им работать.

Google тестирует идею гибкой рабочей недели по возвращению в офис. Согласно пилотному плану, сотрудники будут работать в офисе не менее трех дней в неделю, а в остальные дни — из дому.

Навсегда переходят на удаленную работу и украинские компании. В частности, Jooble и группа компаний EVO, которая превратила офис в коворкинг.

В начале февраля в Украине Верховная Рада законодательно урегулировала дистанционную работу. В частности, разделив понятие дистанционной и надомной работы, утвердила правила и особенности правоотношений «удаленных» работников с работодателем.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков