Категория
Новости
Дата

Дело «Киевгумы». Суд избрал меру пресечения одному из основателей компании

1 хв читання

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения одному из основателей подозреваемой в поставке товаров в РФ компании «Киевгума» – содержание под стражей в течение 60 дней без права внесения залога. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в СБУ.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Сегодня, 5 января, суд избрал меру пресечения одному из основателей компании «Киевгума»: содержание под стражей в течение 60 дней без права внесения залога, говорится в сообщении.

Контекст

ООО «Киевгума» занимается производством изделий из резины, латекса, ПВХ, ТЭП и силикона, как предприятие полного цикла производит более 4000 наименований продукции.

Ранее генеральный директор компании Андрей Острогруд сообщал о давлении со стороны правоохранительных органов на его компанию и связывал его с лоббированием закупки для ВСУ аптечек китайского производства. Гендиректор «Киевгумы» является одним из инициаторов общественного движения «Манифест 42», направленного на противодействие коррупционному давлению на бизнес со стороны тыловых силовиков.

В августе глава предприятия присутствовал на встрече координационной платформы Офиса президента по решению проблемных вопросов силами бизнеса и стражей порядка, сообщал заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма.

4 января СБУ пришла с обысками на предприятие «Киевгума». Предприятие подозревается в оптовых поставках средств тактической медицины в РФ. Компания обвинения отвергает и заявляет, что с февраля 2022 полностью остановила сотрудничество со страной-агрессором и никаких поставок не осуществляла.

Общественное движение «Манифест 42» обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с призывом привлечь к ответственности лиц, причастных к блокированию работы единственного украинского производителя тактических аптечек для ВСУ, говорится в официальном заявлении организации.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине