Категория
Главное
Дата

Square увеличила квартальный доход на 266%. В основном благодаря биткоинам

Платежная компания Square Джека Дорси в первом квартале увеличила доход на 26,6%, до $5,06 млрд. В основном благодаря росту дохода от операций с биткоинами, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • Чистая прибыль PayPal в январе–марте составила $39 млн по сравнению с чистым убытком в $105,9 млн годом ранее.
  • Прибыль и доход превзошли ожидания аналитиков Refinitiv. Прибыль составила $0,41 на акцию против ожидаемых $0,16. Доход – $5,06 млрд против ожидаемых $3,36 млрд.
  • Доход от транзакций составил $959,7 млн, тогда как в прошлом году этот показатель был $758,1 млн.
  • Доход от подписки и услуг – $557,7 млн, доход от оборудования – $28,8 млн. Доход от биткоинов составил более $3,5 млрд, что в 11 раз больше, чем годом ранее.
  • Однако валовая прибыль биткоинов составила всего $75 млн, или около 2% дохода.
  • В целом валовая прибыль возросла на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $964 млн.
  • После объявления финансовых показателей акции Square выросли на 6%

Контекст

В октябре прошлого года компания Square купила биткоинов на $50 млн и дополнительно на $170 млн в феврале 2021 года. Биткоинами Square занимается с 2018 года, когда с помощью ее приложения Cash App стало возможным покупать и продавать криптовалюту. В 2019-м компания сформировала независимую команду Square Crypto, деятельность которой сосредоточена исключительно на работе с открытым исходным кодом биткоинов.

Другие крупные компании также предлагают возможность клиентам осуществлять платежи в криптовалютах. В декабре 2020 года Visa заявила, что в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит кредитную карточку, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах. В октябре PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие криптовалюты, используя учетные записи PayPal. Кроме того, у MasterCard в 2021 году появится возможность проводить операции с криптовалютами.

Также компания Tesla заявила, что приобрела биткоинов на сумму $1,5 млрд. При этом она начала принимать биткоины как форму оплаты за автомобили.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков