Категория
Новости
Дата

Square увеличила квартальный доход на 266%. В основном благодаря биткоинам

Платежная компания Square Джека Дорси в первом квартале увеличила доход на 26,6%, до $5,06 млрд. В основном благодаря росту дохода от операций с биткоинами, пишет CNBC.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Чистая прибыль PayPal в январе–марте составила $39 млн по сравнению с чистым убытком в $105,9 млн годом ранее.
  • Прибыль и доход превзошли ожидания аналитиков Refinitiv. Прибыль составила $0,41 на акцию против ожидаемых $0,16. Доход – $5,06 млрд против ожидаемых $3,36 млрд.
  • Доход от транзакций составил $959,7 млн, тогда как в прошлом году этот показатель был $758,1 млн.
  • Доход от подписки и услуг – $557,7 млн, доход от оборудования – $28,8 млн. Доход от биткоинов составил более $3,5 млрд, что в 11 раз больше, чем годом ранее.
  • Однако валовая прибыль биткоинов составила всего $75 млн, или около 2% дохода.
  • В целом валовая прибыль возросла на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $964 млн.
  • После объявления финансовых показателей акции Square выросли на 6%

Контекст

В октябре прошлого года компания Square купила биткоинов на $50 млн и дополнительно на $170 млн в феврале 2021 года. Биткоинами Square занимается с 2018 года, когда с помощью ее приложения Cash App стало возможным покупать и продавать криптовалюту. В 2019-м компания сформировала независимую команду Square Crypto, деятельность которой сосредоточена исключительно на работе с открытым исходным кодом биткоинов.

Другие крупные компании также предлагают возможность клиентам осуществлять платежи в криптовалютах. В декабре 2020 года Visa заявила, что в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит кредитную карточку, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах. В октябре PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие криптовалюты, используя учетные записи PayPal. Кроме того, у MasterCard в 2021 году появится возможность проводить операции с криптовалютами.

Также компания Tesla заявила, что приобрела биткоинов на сумму $1,5 млрд. При этом она начала принимать биткоины как форму оплаты за автомобили.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине