США добавили 71 компанию в черный список в рамках расширения санкций против РФ /Getty Images
Категория
Новости
Дата

США добавили 71 компанию в черный список в рамках расширения санкций против РФ

1 хв читання

Getty Images

Администрация президента США Джо Байдена в пятницу, 19 мая, добавила 71 компанию в черный список торговых компаний за поддержку России, пишет Reuters. Накануне страны «Большой семерки» объявили о новых санкциях против РФ из-за ее войны в Украине.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Санкции министерства торговли США нацелены на поддержку российских вооруженных сил и расширяют сферу экспортного контроля в отношении России и Белоруссии.
  • В черный список вошли 69 российских организаций, одна из Армении и еще одна из Кыргызстана.
  • Новый экспортный контроль нацелен на нефтегазовые проекты в России и Белоруссии. Другие компании включают в себя авиаремонтные заводы и заводы по производству деталей, пороховые, тракторные и автомобильные производства, верфи и инженерные центры в России.
  • Эти действия являются частью последнего раунда санкций и экспортного контроля со стороны США и других стран в ответ на вторжение России в Украину. Они призваны подорвать промышленную базу России и ее способность поддерживать войну.

Контекст

США и коалиция из 37 других стран ввели беспрецедентный экспортный контроль относительно России после ее нападения на Украину в феврале 2022 года.

Новые шаги были сделаны после того, как Соединенные Штаты и члены «Большой семерки» договорились усилить санкции против России на встрече в Японии. Также лидеры G7 пообещали дальнейшую финансовую поддержку Украине.

Страны «Большой семерки» согласились работать вместе над отслеживанием российских алмазов, но не будут вводить полный запрет на торговлю драгоценными камнями.

В то же время Великобритания, тоже сегодня расширившая санкции против РФ, прекратит весь импорт российских алмазов. Премьер-министр Риши Сунак также объявил, что страна приостановит импорт никеля, меди и алюминия российского происхождения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине