Категория
Новости
Дата

США предоставили Украине вооружение на $250 млн в последнем пакете в этом году

1 хв читання

Соединенные Штаты объявили о финальном пакете вооружений и техники для Украины в этом году, говорится в заявлении Госдепа. Республиканцы в Конгрессе США заблокировали передачу новой помощи Киеву.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Пакет военной помощи включает в себя боеприпасы ПВО, другие компоненты систем ПВО, дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, 155-мм и 105-мм артиллерийские боеприпасы, противотанковые боеприпасы и более 15 млн патронов.
  • В Госдепе США отметили, что коалиция из более чем 50 стран продолжает оказывать важнейшую поддержку украинским силам.
  • Также в Госдепе отметили важность продвижения интересов американской национальной безопасности Конгрессом, в частности помогая Украине.

Контекст

Республиканцы и демократы в Конгрессе уже несколько месяцев обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов помощи Украине и Израилю, а также на нужды безопасности США в Индо-Тихоокеанском регионе и международной гуманитарной помощи.

На Капитолийском холме республиканцы настаивают не только на новых политических решениях для мексиканской границы, но и все чаще подвергают сомнению дальнейшую поддержку Украины.

Два запроса Белого дома в Конгресс о принятии законопроектов до сих пор не поддержаны, и настроения становятся все более напряженными, а тупик грозит затянуться до 2024 года. 4 декабря директор Белого дома по бюджету Шаланда Янг предупредила, что США не хватает времени и денег, чтобы помогать Украине вести войну с РФ.

6 декабря в Сенате США был заблокирован законопроект, предусматривавший выделение миллиардов долларов на новую военную помощь Украине и Израилю. По результатам голосования 49 сенаторов были «за» и 51 – «против». Соответственно, законопроект о финансировании на сумму $110,5 млрд не получил 60 голосов, необходимых для начала дебатов в Сенате. Республиканцы настаивали на своих требованиях принять более жесткие меры по контролю за иммиграцией на границе США с Мексикой.

14 декабря Палата представителей США проголосовала за законопроект об оборонной политике, предусматривающий рекордные $886 млрд расходов, а также помощь Украине на $300 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине