Категория
Новости
Дата

Конгресс США одобрил оборонный бюджет с $300 млн помощи Украине

Палата представителей США проголосовала за законопроект об оборонной политике, который предусматривает рекордные $886 млрд расходов, а также помощь Украине на $300 млн, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Палата представителей поддержала Закон о полномочиях национальной обороны (NDAA) 310 голосами против 118. Документ направили в Белый дом для подписания президентом Джо Байденом.
  • NDAA санкционирует все: от повышения заработной платы военнослужащим до закупок кораблей, боеприпасов и самолетов.
  • Законопроект предусматривает выделение рекордных $886 млрд, что на 3% больше, чем в прошлом году, Конгресс принимает NDAA уже 63 года подряд.
  • Документ также продолжает помощь Украине, в частности Инициативу содействия безопасности до конца 2026 года, позволяя выделять $300 млн на программу в финансовом году, которая заканчивается 30 сентября 2024 года, и столько же в следующем.

Контекст

Эта сумма незначительна по сравнению с $61 млрд помощи Украине, которую Байден попросил Конгресс одобрить еще в октябре на помощь Киеву в борьбе с российским вторжением.

Этот запрос на чрезвычайные затраты застрял в Конгрессе, поскольку республиканцы отказались одобрить помощь Украине, пока демократы не согласились на значительное усиление иммиграционного законодательства.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 12 декабря, встретился с законодателями в Капитолии, чтобы обосновать необходимость финансирования, но вышел со встречи без обязательств республиканцев.

Накануне Сенат США принял законопроект об оборонных нуждах (NDAA) с расходами в $886 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине