Категория
Новости
Дата

США подготовили новые санкции против России и Китая – Bloomberg

Соединенные Штаты готовят новый раунд санкций против России и Китая за нарушение прав человека обеими странами, пишет Bloomberg со ссылкой на источник. Новые ограничения могут быть опубликованы уже сегодня.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Ожидалось, что санкции против России будут сосредоточены на усилиях страны по закупке оружия, особенно беспилотников, у стран, включая Иран, который также находится под жесткими санкциями США.
  • Санкции в отношении китайских организаций будут сосредоточены на рыбной промышленности этой страны, сказал один из чиновников. США борются с незаконным промыслом в Тихом океане, прибрежные государства по всему миру жаловались на чрезмерный вылов рыбы китайскими судами, которых иногда поддерживали вооруженные корабли береговой охраны.
  • Большинство санкций, обнародованных в пятницу, будут наложены в соответствии с «законом Магнитского», который расширил применение экономических санкций на случаи нарушения прав человека. Закон назван в честь Сергея Магнитского, адвоката, умершего в заключении в России после того, как обвинил чиновников этой страны в коррупции.

Контекст

США ввели сотни санкций против частных лиц, компаний и государственных структур в России. Почти вся российская законодательная власть находится под санкциями Запада в той или иной форме, и несколько чиновников, в том числе глава центрального банка страны, попали под санкции. Эти меры ослабили экономику страны, и официальные лица прогнозируют спад в течение последующих двух лет.

Помощница министра финансов США Элизабет Розенберг указала на 35% падение российского фондового рынка с начала войны и заявила сенаторам, что Россия была вынуждена обратиться к Ирану и Северной Корее за оружием из-за экспортного контроля, введенного США и их союзниками.

Однако им не удалось заставить Россию отказаться от вторжения, и они практически не повлияли на способность России финансировать свою войну за счет продажи энергоресурсов.

В частности, ограничение цен «Большой семерки» на экспорт российской нефти недостаточно низкое, чтобы лишить Кремль значительной части доходов в следующем году. Экономисты говорят, что даже если это приведет к падению добычи сырой нефти, у президента РФ Владимира Путина все еще есть достаточно денег для продолжения войны, по крайней мере сейчас.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине