Категория
Новости
Дата

США после двухмесячного перерыва готовятся предоставить Украине новый пакет военной помощи – Reuters

Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи Украине, стоимость которого может достигать $400 млн, сообщили Reuters два американских чиновника. Объявить о выделении помощи могут уже 12 марта.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Это первый такой шаг за несколько месяцев, поскольку республиканцы в Конгрессе блокируют выделение финансирования для Киева.
  • Чиновники, говорившие на условиях анонимности, заявили, что объявление о предоставлении пакета помощи ожидается во вторник, 12 марта.

Контекст

Уже несколько месяцев республиканцы и демократы в Конгрессе обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов помощи Украине, Израилю и Тайваню. Республиканцы настаивают на новых политических решениях для мексиканской границы, подвергая сомнению дальнейшую поддержку Украины.

В конце декабря США объявили о финальном пакете вооружений и техники для Украины в 2023 году. Пакет на $250 млн включал боеприпасы ПВО, другие компоненты систем ПВО, дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, 155-мм и 105-мм артиллерийские боеприпасы, противотанковые боеприпасы и более 15 млн патронов.

4 февраля 2024 года сенаторы США обнародовали двухпартийный законопроект на $118 млрд, предусматривающий финансирование охраны границ США, военную помощь Украине, Израилю и Тайваню. Однако 7 февраля Сенат не поддержал двухпартийное соглашение.

13 февраля Сенат США в финальном голосовании поддержал законопроект о выделении $95 млрд помощи Украине, Израилю и Тайваню без миграционной реформы. Голосование завершило почти неделю дебатов в Сенате и четыре месяца споров по поводу просьбы Байдена о финансировании Украины.

Документ направили в Палату представителей. Обе палаты Конгресса должны одобрить документ, прежде чем Байден сможет его подписать. Однако спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что пока не планирует ставить документ на голосование, Байден заявил, что это «на руку Путину».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине