Категория
Новости
Дата

США и Канада вводят личные санкции против Путина вслед за ЕС и Великобританией

Соединенные Штаты и Канада присоединятся к Европейскому Союзу во введении санкций против президента России Владимира Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и членов российского Совбеза.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

США

О позиции США заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает «Европейская правда».

Цитата:

«В результате телефонного разговора, который президент Байден провел с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен, и в согласовании с решением европейских союзников США присоединятся к ним во введении санкций против президента Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и членов российского Совбеза».

Канада

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также заявил о наложении санкций на президента России Владимира Путина и главу МИД РФ Сергея Лаврова, передает Reuters

Цитата:

«Санкции касаются значительного личного богатства Путина и его коллег – архитекторов этой варварской войны».

Трюдо дополнительно объявил, что Канада введет санкции против Беларуси и ее лидеров за помощь Путину по вторжению в Украину, а также поддерживает отключение России от международной банковской системы SWIFT. «Отключение российских банков от SWIFT еще больше усложнит финансирование президенту Путину его жестокости», – заявил Трюдо.

Контекст:

Ранее Европейский Союз и Великобритания впервые ввели санкции против президента страны-агрессора Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине