Категория
Новости
Дата

США и Канада вводят личные санкции против Путина вслед за ЕС и Великобританией

Соединенные Штаты и Канада присоединятся к Европейскому Союзу во введении санкций против президента России Владимира Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и членов российского Совбеза.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

США

О позиции США заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает «Европейская правда».

Цитата:

«В результате телефонного разговора, который президент Байден провел с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен, и в согласовании с решением европейских союзников США присоединятся к ним во введении санкций против президента Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и членов российского Совбеза».

Канада

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также заявил о наложении санкций на президента России Владимира Путина и главу МИД РФ Сергея Лаврова, передает Reuters

Цитата:

«Санкции касаются значительного личного богатства Путина и его коллег – архитекторов этой варварской войны».

Трюдо дополнительно объявил, что Канада введет санкции против Беларуси и ее лидеров за помощь Путину по вторжению в Украину, а также поддерживает отключение России от международной банковской системы SWIFT. «Отключение российских банков от SWIFT еще больше усложнит финансирование президенту Путину его жестокости», – заявил Трюдо.

Контекст:

Ранее Европейский Союз и Великобритания впервые ввели санкции против президента страны-агрессора Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине