Категория
Новости
Дата

ЕС и Великобритания впервые вводят санкции против Путина

Европейский Союз и Великобритания вводят санкции против президента страны-агрессора Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • ЕС включил в санкционный список президента РФ Путина и главу МИД Лаврова. «Это окончательный результат обсуждения», – сказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
  • В санкционный список также попали 26 человек, которые не являются членами правительства или депутатами, не входят в политические институты.
  • ЕС не вводит ограничения «против россиян, многие из которых не поддерживают военные действия», сказал Боррель. «Мы проводим различия между Кремлем и Россией. Путин – это не граждане России», – подчеркнул он.
  • Великобритания также вводит санкции против Путина и Лаврова, сообщил премьер Борис Джонсон. Также он призвал лидеров стран НАТО принять немедленные меры по SWIFT, чтобы «причинить максимальную боль» президенту Путину и его режиму.

Контекст

Президент страны-агрессора Владимир Путин начал так называемую «специальную военную операцию» в Украине. Вооруженные силы России атаковали военную инфраструктуру, аэродромы и гражданские объекты по всей Украине. Президент Владимир Зеленский ввел военное положение. Идут ожесточенные бои, в частности за столицу. Хроника событий.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине