Категория
Новости
Дата

США выделят дополнительно $50 млн на гуманитарную помощь украинцам

США выделят $50 млн на гуманитарную помощь украинцам, страдающим российской агрессией, сказала на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой вице-президент США Камала Харрис, пишет Укринформ.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Средства будут выделены из программы продовольственной помощи. Вице-президент отметила, что весь цивилизованный мир испытывает ярость, когда видит, что происходит в Украине.
  • В министерстве юстиции создана следственная группа, которая займется изучением преступных действий россиян, в том числе российских олигархов, сказала Харрис.
  • Все являются свидетелями немыслимых преступлений, совершаемых Россией в значительных масштабах. Она привела пример обстрелов роддома и детской больницы в Мариуполе.
  • США поддерживают союзников в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора о коллективной обороне. В этом контексте Харрис сообщила, что в Польшу уже доставлены две батареи ЗРК Patriot, добавила она.

Контекст

9 марта лидеры демократов и республиканцев в Конгрессе США согласовали финальную цифру финансовой помощи, она составит $13,6 млрд. Более $4 млрд из этой суммы получат Украина и страны Восточной Европы для решения проблем с 2 млн беженцев. $6,7 млрд будут выделены на военную помощь Украине и союзникам США, размещение американских войск в регионе, а также на обеспечение экономических санкций против РФ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине