фото: Starbucks
Категория
Новости
Дата

Starbucks запускает линейку кофе с оливковым маслом, начнет с Италии, где не выдерживает конкуренцию с местными кафе

фото: Starbucks

Корпорация Starbucks, крупнейший в мире оператор кафе, запустила линейку напитков с добавлением оливкового масла в Италии, чтобы увеличить долю рынка в стране, где она изо всех сил пытается закрепиться, пишет Bloomberg. Затем эти напитки предложат в других странах.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Сначала сеть будет продавать свою новую линейку кофе Oleato, включающую напиток на основе оливкового масла, приготовленный на пару с овсяным молоком, только в Италии.
  • Позже в этом году Starbucks планирует предложить такой кофе в США, Японии, на Ближнем Востоке и в Великобритании, говорится в сообщении компании.

Контекст

Starbucks открыла свое первое кафе в Италии в 2018 году и сосредоточилась на центральных точках в крупных городах страны. В то время как Starbucks привлекают туристов, большинство итальянцев по-прежнему предпочитают пить эспрессо в тысячах небольших семейных кофейных баров по всей стране.

Говард Шульц, основавший Starbucks после своего путешествия по Италии, сказал, когда сеть открылась в стране, что «она не собирается учить итальянцев готовить кофе».

В США Starbucks внедряет инновации, созданные в ее опытном центре, чтобы ускорить обслуживание и облегчить работу своих баристов, добавляя более быстрые блендеры и более быстрые системы заваривания.

В прошлом году американская сеть Domino’s Pizza Inc. ушла из Италии семь лет спустя после открытия первой пиццерии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки. Сеть хотела завоевать клиентов пиццами в американском стиле, включая пиццу с ананасами, а также сделала ставку на организованную службу доставки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине