Категория
Новости
Дата

Состояние Цукерберга выросло на $11 млрд в день

В четверг акции Meta Platforms Inc. повысились более чем на 17%, в результате чего состояние Марка Цукерберга выросло на $11 млрд. Об этом пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Акции Meta Platforms Inc. поднялись на 17,6% в четверг, после того как компания сообщила, что ее социальная сеть Facebook добавила больше пользователей, чем прогнозировалось в I квартале.
  • По данным Bloomberg Billionaires Index, это увеличило на $11 млрд состояние основателя Facebook Марка Цукерберга, что явилось крупнейшим однодневным ростом доходов, который он когда-либо получал.
  • Недавний рост числа пользователей Facebook – резкий поворот для Meta, сообщившей о первом в истории снижении количества пользователей платформы за последние три месяца 2021 года.
  • Несмотря на то, что акции Meta в четверг выросли, они остаются на 39% ниже за год.

Контекст

Выручка корпорации Meta, которой принадлежит соцсеть Facebook, в I квартале выросла на 7% по сравнению с прошлогодним показателем, до $27,91 млрд, свидетельствуют данные компании. Рост дохода оказался самым медленным с момента выхода компании на IPO в 2012 году. Дневная аудитория Facebook по всему миру выросла на 4%, до 1,96 млрд пользователей, а месячная – на 3%, до 2,94 млрд.

Летом 2021 года Facebook впервые достиг рыночной стоимости $1 трлн. Акции выросли после того, как Окружной суд Колумбии отклонил антимонопольные иски против Facebook в отношении приобретения Instagram и WhatsApp.

В феврале 2022 года после публикации отчета за 2021 год котировки Meta обвалились на четверть, а компания вылетела из десятки крупнейших в мире по капитализации. Компания потеряла за день более $237 млрд, что явилось крупнейшим однодневным падением стоимости в истории фондового рынка США.