Категория
Новости
Дата

Суд отправил под стражу подозреваемых в покушении на заместителя главы налоговой службы

1 хв читання

Суд избрал меры пресечения задержанным по делу о попытке покушения на заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины Евгения Сокура, говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На время досудебного расследования участники будут находиться под стражей без возможности внесения залога.
  • На прошлой неделе оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции вместе со следователями и спецназовцами ГУНП в Киеве задержали двух мужчин, которые готовили нападение на высокопоставленного чиновника налоговой службы.

Контекст

О покушении на заместителя главы налоговой службы Евгения Сокура впервые сообщил 17 августа глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. «Евгения удалось спасти слаженными действиями уголовного розыска. Низкий поклон профессионалам из Департамента уголовного розыска Нацпола», – написал он в Телеграмме.

Евгений Сокур занимает должность и.о. заместителя главы ГНС Украины. Ранее в интервью LIGA.net Гетманцев сообщил, что Сокур был его помощником, а на должность в налоговую он назначен в мае 2022 года, потому что «не было желающих». Информацию о том, что Сокур курирует систему мониторинга рисковых налоговых накладных, Гетманцев отрицал.

Одно из направлений, которые Сокур курировал в налоговой, – цифровизация налоговой службы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине