Категория
Новости
Дата

«Светлые» супермаркеты со Starlink. «Сильпо» готовит 95% сети к автономному режиму

Fozzy Group реализует программу подготовки сети супермаркетов «Сильпо» для работы в автономном режиме. В 95% маркетов, а также на всех складах и собственных производствах будут установлены генераторы и спутниковый интернет, говорится в пресс-релизе группы.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • На 12 декабря у сети «Сильпо» есть 85 «светлых» супермаркетов в 30 населенных пунктах. Эти магазины могут работать при отключениях света, отметили в компании.
  • К концу декабря количество «Сильпо» с автономным питанием вырастет до 179 магазинов в 60 городах, или 60% от всей сети.
  • В компании заявили, что уже в начале следующего года «несокрушимыми» станут 285 из 300 магазинов «Сильпо», то есть 95% всей сети.
  • «Сильпо» приглашает гостей во все магазины, где есть свет и генераторы, – подпитаться и поработать. В торговых залах планируется обустраивать рабочие места в зависимости от общей площади: от 3 до 30. Также в некоторых магазинах можно будет разогреть свою еду, говорится в сообщении Fozzy Group.
  • Кроме того, компания сообщила, что закупила более 170 Starlink для всех магазинов с генераторами.

Контекст

Ранее сеть АТБ заявила, что оборудовала генераторами 235 супермаркетов и закупила еще 750 для оборудования в декабре–январе. Также в сети заявили, что организовали «пункты несокрушимости» во всех работающих магазинах. Кроме того, в ближайшее время планируется закупить не менее 300 Starlink.

У Novus появилась функция аренды портативных зарядных устройств в инфоцентрах и кафе. Для этого нужно просканировать QR-код, загрузить приложение и взять павербанк.

Сеть «Эпицентр» также делится с покупателями резервным электричеством. В торговых центрах появились станции подзарядки гаджетов «Заряжайзеры».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине