Категория
Новости
Дата

«Светлые» супермаркеты со Starlink. «Сильпо» готовит 95% сети к автономному режиму

1 хв читання

Fozzy Group реализует программу подготовки сети супермаркетов «Сильпо» для работы в автономном режиме. В 95% маркетов, а также на всех складах и собственных производствах будут установлены генераторы и спутниковый интернет, говорится в пресс-релизе группы.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На 12 декабря у сети «Сильпо» есть 85 «светлых» супермаркетов в 30 населенных пунктах. Эти магазины могут работать при отключениях света, отметили в компании.
  • К концу декабря количество «Сильпо» с автономным питанием вырастет до 179 магазинов в 60 городах, или 60% от всей сети.
  • В компании заявили, что уже в начале следующего года «несокрушимыми» станут 285 из 300 магазинов «Сильпо», то есть 95% всей сети.
  • «Сильпо» приглашает гостей во все магазины, где есть свет и генераторы, – подпитаться и поработать. В торговых залах планируется обустраивать рабочие места в зависимости от общей площади: от 3 до 30. Также в некоторых магазинах можно будет разогреть свою еду, говорится в сообщении Fozzy Group.
  • Кроме того, компания сообщила, что закупила более 170 Starlink для всех магазинов с генераторами.

Контекст

Ранее сеть АТБ заявила, что оборудовала генераторами 235 супермаркетов и закупила еще 750 для оборудования в декабре–январе. Также в сети заявили, что организовали «пункты несокрушимости» во всех работающих магазинах. Кроме того, в ближайшее время планируется закупить не менее 300 Starlink.

У Novus появилась функция аренды портативных зарядных устройств в инфоцентрах и кафе. Для этого нужно просканировать QR-код, загрузить приложение и взять павербанк.

Сеть «Эпицентр» также делится с покупателями резервным электричеством. В торговых центрах появились станции подзарядки гаджетов «Заряжайзеры».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине