Категория
Новости
Дата

Всемирный банк готовит новый пакет для поддержки Украины на $1,5 млрд

Всемирный банк примет новый пакет поддержки на $1,5 млрд для разрушенной войной Украины, заявил президент СБ Дэвид Малпасс в Варшаве, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Помощь будет включать $1 млрд из фонда Всемирного банка для самых бедных стран.
  • Финансовая поддержка поможет Украине выплачивать зарплаты бюджетникам, пенсии и проводить другие социальные выплаты, подчеркнул Малласс.
  • Помощь поступит в дополнение к $923 млн в виде быстрого финансирования, утвержденного Всемирным банком в прошлом месяце.

Контекст

ВВП Украины по итогам года может упасть на 45,1% по сравнению с предыдущим годом, говорится в прогнозе Всемирного банка. Ситуация будет зависеть от продолжительности и интенсивности войны РФ против Украины, отмечают аналитики. «Масштабы гуманитарного кризиса, вызванного войной, ошеломляют. Украина нуждается в немедленной и масштабной финансовой поддержке», отметила вице-президент Всемирного банка Европы и Центральной Азии Анна Бьерде.

Дефицит госбюджета Украины вырастет с $2,7 млрд в марте до $5–7 млрд в апреле–мае, сказал министр финансов Сергей Марченко. Он призвал международное сообщество помочь финансово Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине