Категория
Новости
Дата

Всемирный банк одобрил дополнительное финансирование для Украины на $610 млн

Всемирный банк утвердил дополнительный пакет финансирования на общую сумму $610 млн для удовлетворения неотложных нужд Украины, пишет Reuters. Помощь поступит в придачу примерно к $18 млрд, которые уже мобилизованы для Украины Всемирным банком.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Пакет включает в себя дополнительный кредит в размере $500 млн от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) Всемирного банка, поддерживаемого гарантией Великобритании, а также новый проект по восстановлению и улучшению доступа к здравоохранению.
  • По данным Всемирного банка, дополнительное кредитование МБРР в размере $500 млн для проекта «Государственные расходы на устойчивость административного потенциала» (PEACE) поможет правительству Украины покрыть расходы, связанные с выплатой детской и семейной помощи, заработной платы государственным служащим и коммунальных платежей.
  • Остальные $110 млн направят на проект «Улучшение здоровья и спасение жизни» (HEAL Ukraine), направленный на улучшение и укрепление первичной медико-санитарной помощи, удовлетворение увеличенного спроса на услуги в области психического здоровья и реабилитации из-за войны, а также на восстановление услуг в больницах. Первоначальное финансирование проекта включает в себя кредит МБРР в размере €100 млн, обеспеченный гарантией правительства Испании, и грант в размере $10 млн от Глобального фонда финансирования для женщин, детей и подростков (GFF).

Контекст

В августе стало известно, что США через Всемирный банк выделят дополнительные $4,5 млрд в поддержку Украины. Правительство Украины получит финансирование траншами, начиная с выплаты $3 млрд в августе. Средства должны помочь правительству Украины покрыть социальные выплаты, медицинские услуги и пенсии, необходимые для благополучия граждан страны для смягчения социальных и экономических последствий войны.

В сентябре Международная финансовая корпорация (IFC) выделила $30 млн для инвестиций в Украину и Молдову.

В ноябре IFC планировала вынести на совет директоров пакет о финансировании для Украины на $1 млрд и выделение средств на финансирование дефицита бюджета и восстановление инфраструктуры. На прошлой неделе совет директоров Международной финансовой корпорации из группы Всемирного банка поддержал программу финансирования украинского бизнеса на $2 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине