Категория
Новости
Дата

Tinder планирует уйти из России до 30 июня

Владелец Tinder, компания Match Group, заявила, что уйдет из России до 30 июня, сославшись на необходимость защиты прав человека, пишет Reuters. Американская техкомпания станет очередной фирмой, которая покинет рынок РФ после ее вторжения в Украину.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Мы верны защите прав человека, – говорится в ежегодном отчете Match Group. – Наши бренды предпринимают шаги по ограничению доступа к своим услугам в России и завершат свой выход с российского рынка до 30 июня 2023 года».
  • Match, чьи бренды включают приложения для знакомств, такие как Tinder, Hinge и PlentyOfFish, сделал несколько публичных заявлений о своей деятельности в России, но в марте 2022 отметил негативное влияние на свой европейский бизнес.
  • Акционер компании Friends Fiduciary Corp. заявил, что компания Match подала пример другим, связав свое решение с рисками для прав человека, с которыми сталкивается украинский народ.
  • Европейское полицейское агентство Европол заявило в сентябре, что программы для знакомств были среди онлайн-платформ, «увлеченных» отдельными лицами с целью торговли людьми, привлекая внимание к бедственному положению украинских беженцев.
  • Исполнительный директор Friends Fiduciary Джефф Перкинс сказал Reuters, что у бизнеса были веские причины покинуть Россию: «Нехорошо, чтобы надежный бренд продолжал свою деятельность в стране, где глава государства был обвинен Международным уголовным судом».

Контекст

17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина, обвинив его в военном преступлении, связанном с незаконной депортацией сотен детей из Украины.

Главный прокурор Карим Хан публично заявил о своем намерении возбудить дело о незаконной передаче детей в Россию или на оккупированные территории Украины. Он добавил, что это дело является приоритетом для его следователей. В отчете, опубликованном в феврале Йельским университетом и программой по наблюдению за конфликтами Госдепартамента США, говорится, что не менее 6000 детей из Украины содержатся в общей сложности в 43 лагерях в России, причем фактическое количество считается большим.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине