tinder /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Tinder ужесточает требования к верификации на фоне мошенничеств с использованием ИИ

Getty Images

Самая популярная в мире платформа знакомств Tinder в ближайшее время развернет новые правила верификации в США, Великобритании, Бразилии и Мексике, пишет Bloomberg. Эта функция уже тестируется в Австралии и Новой Зеландии. Для проверки понадобятся водительские права и видеоселфи.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Приложение расширяет проверку удостоверений личности на фоне роста количества случаев мошенничества с использованием искусственного интеллекта и преступлений на свиданиях.
  • Теперь для верификации потребуются водительские права или паспорт и самостоятельно записанное видео.
  • Будет проверяться дата рождения и соответствие личности на видеоселфи фотографиям в профиле и удостоверении личности человека. После того, как пользователь присылает информацию, получение одобрения занимает от одной до двух минут. Если пользователь пройдет проверку удостоверения личности и фотографии, в профиле появится синяя галочка.

Контекст

Подразделение Match Group Inc. Tinder уже много лет разрабатывает свою систему проверки личности и впервые представила ее в Японии в 2019 году. Компания постепенно добавляет в список новые страны, но внедрение инструментов идентификации является сложным. В 2023-м приложение потребовало видеоселфи вместо фото для верификации пользователей.

Как и во многих других областях, искусственный интеллект стал настоящей проблемой и в мире знакомств. В схеме жулики используют изображения, сгенерированные искусственным интеллектом, для создания уникальных профилей знакомств и обманом заставляют людей отдавать свои деньги. По данным Федеральной торговой комиссии США, только в 2022 году жертвы такого мошенничества потеряли $1,3 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине