Категория
Новости
Дата

Транспортная и топливная компания Prime прекратит сотрудничество с PepsiCo, Nestle, Auchan и другими, кто не ушел из РФ

Транспортная и логистическая компания Prime Дмитрия Леушкина, имеющая сеть автозаправок для предпринимателей, с октября перестанет предоставлять логистические услуги и поставлять топливо компаниям, которые не ушли из России. Об этом Леушкин написал на странице Facebook.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 всього чотири дні. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Prime в октябре прекратит сотрудничество с компаниями, которые не ушли из России, сообщил владелец компании Леушкин.
  • Prime перестанет предоставлять логистические услуги и поставлять топливо Метро, Pepsi Co, Nestle, Auchan, Leroy Merlin, OTP Bank.
  • «Сложное решение. – написал Леушкин. – Но нельзя донатить для фронта и одновременно перевозить грузы компаний, не ушедших из РФ».
размещены в публичных соцсетях

размещены в публичных соцсетях

Контекст

10 августа компания Work.ua сообщила, что прекращает предоставлять услуги компаниям и брендам, не ушедшим из России, и разрывает с ними все контракты, сумму которых оценивает более чем в 5 млн грн в год.

22 августа ведущие креативные медиа, маркетинговые и PR-агентства Украины заявили о недопустимости любого сотрудничества с компаниями и брендами, не вышедшими с рынка РФ, и инициируют старт института репутации. Опубликован соответствующий манифест, подписанный участниками рынка.

Согласно данным KSE, более 50% с 1871 европейского предприятия, работавших в России до войны, всё еще работают в стране.

Суммарные прямые потери крупнейших европейских компаний в России с начала войны составили €100 млрд, писала FT. Обесценение активов и другие списания отражены в отчетах 176 из 600 проанализированных компаний, более половины пришлись на нефтегазовый и энергетический секторы.

Примерно 2000 заявок от иностранных компаний о выходе из рынка ждут одобрения от правительства РФ, но только чтобы рассмотреть их все, понадобится не менее восьми лет. Об этом в апреле шла речь в мониторинге KSE Institute в рамках проекта «Самосанкции» о влиянии выхода иностранного бизнеса на экономику РФ.

По данным KSE, только 15,7% иностранных компаний полностью свернули деятельность и покинули рынок РФ, в то время как 28% выжидают и 23,8% компаний продолжают работать на рынке агрессора без ограничений. Еще 32,5% объявили о планах свернуть деятельность и выйти из РФ в ближайшее время.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине