Категория
Новости
Дата

Цены на нефть упали до уровня декабря 2021 года из-за проблем в банковской сфере

В среду мировые цены на нефть упали на 4% – до самого низкого уровня с конца 2021 года, поскольку беспокойство из-за Credit Suisse испугало мировые рынки и нивелировало надежды на возобновление спроса на нефть в Китае, пишет Reuters.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Первые признаки беспокойства на рынке появились после того, как крупнейший инвестор Credit Suisse заявил, что не может предоставить швейцарскому банку больше финансовой помощи, что спровоцировало стремительное падение его акций.
  • Нефть марки Brent на 16:40 по киевскому времени падала на $3, или на 3,9%, до $74,3 за баррель – самого низкого уровня с декабря 2021 года.
  • Цена на американскую нефть WTI падала на $2,9, или на 4,1%, до $68,4, также достигнув самого низкого уровня с декабря 2021 года.
  • «Страхи Credit Suisse и глобальной банковской системы сильно влияют на настроения», – сказал Reuters Крейг Эрлам из брокерской компании OANDA. – Прогноз внезапно стал очень неопределенным, и это в краткосрочной перспективе отразилось на ценах на нефть».

Контекст

Акции Credit Suisse на торгах на Швейцарской фондовой бирже (SIX) 15 марта обновили свой исторический минимум. Котировки второго по величине банка Швейцарии упали почти на 30%, что стало сильнейшим падением за один день.

Нефть выросла раньше благодаря статистике, показавшей, что экономическая активность Китая оживилась в первые два месяца 2023 года после окончания строгих мер сдерживания COVID-19.

На настроения инвесторов на рынке нефти также отразился отчет Международного энергетического агентства, которое прогнозирует превышение предложения нефти над спросом в первом полугодии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине