Категория
Новости
Дата

Туапсинский НПЗ остановил работу после удара украинских дронов – Reuters

Туапсинский НПЗ «Роснефти» остановил переработку нефти и выпуск нефтепродуктов после попадания украинских дронов. Об этом говорится в сообщении биржи Nasdaq со ссылкой на источники Reuters. Этот НПЗ – единственный на черноморском побережье России и входит в десятку крупнейших в РФ.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Работу предприятия, которое перерабатывает ежегодно до 9 млн т сырья, парализовало после пожара, возникшего 25 января из-за удара украинских дронов.
  • В результате налета БПЛА сгорела вакуумная установка. По словам собеседников агентства, быстро возобновить производство НПЗ не сможет. Ремонт может продолжаться до конца февраля – начала марта.

Контекст

Нефтепродукты Туапсинского НПЗ отгружаются на экспорт через терминал «Роснефти» в Туапсе. В январе с завода клиентам из Малайзии, Китая, Сингапура и Тайваня было отгружено 680 000 т продукции.

Атака на НПЗ в Туапсе – четвёртый за неделю случай атаки беспилотников на нефтегазовую инфраструктуру РФ. 18 января под ударом оказался нефтяной терминал в Ленинградской области. 19 января дрон атаковал нефтебазу, принадлежащую «Роснефти» в городе Клинце Брянской области.

А 21 января прилет беспилотника вызвал пожар на терминале «Новатека» в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине