Bayraktar TB2 /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Турецкая Baykar подарила ВСУ три Bayraktar TB2

Bayraktar TB2 Фото Getty Images

Турецкая компания Baykar бесплатно передала Вооруженным силам Украины два разведывательно-ударных беспилотника типа Bayraktar TB2. Об этом сообщила пресс-служба ГУР Минобороны.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Сегодня мы получили от больших друзей и партнеров Украины – компании Baykar – еще два беспилотника Bayraktar TB2», – отметили в ГУР.
  • Baykar передала беспилотники бесплатно «для защиты от оккупанта».
  • «Мы безгранично благодарны компании Baykar за бескомпромиссную и постоянную поддержку в самые трудные для нашего государства времена», – заявили в ведомстве.

Контекст

Baykar Makina – турецкая авиастроительная компания, основанная в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. С этого времени прошла путь от производителя деталей для автомобилей до ведущего, известного во всем мире производителя БпЛА с 1600 работниками.

В июне прошлого года в Baykar заявили, что отдадут Украине бесплатно три беспилотника типа Bayraktar TB2, на которые собирали украинцы по инициативе Благотворительного фонда Сергея Притулы.

В июле Baykar Makina заявила, что передаст «польский» Bayraktar Украине бесплатно, а собранные в Польше средства будут потрачены на гуманитарные проекты в Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине