Категория
Новости
Дата

Турецкая Baykar рассчитывает построить завод в Украине через два года

Турецкая компания Baykar, производящая ударные беспилотники Bayraktar, планирует завершить строительство своего завода в Украине через два года. Об этом сказал исполнительный директор компании Халюк Байрактар в четверг в кулуарах оборонной выставки SAHA в Стамбуле, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По его словам, планы компании в Украине продвигаются, несмотря на некоторые препятствия, созданные вторжением России. «Наш план реализуется», – сказал Байрактар.
  • «Сейчас у нас есть архитектурный проект. Фаза детального проектирования окончена. И мы двигаемся к строительству… в течение двух лет хотели бы закончить это», – отметил гендиректор.
  • Украина занимает важное место в цепочке поставок Baykar, особенно с новым тяжелым беспилотником Akinci и беспилотным истребителем Kizilelma или Golden Apple, которые сейчас разрабатываются, отмечает Reuters. Оба БПЛА используют украинские двигатели от «Мотор Сич» и «Ивченко-Прогресс».

Контекст

Год назад компания Baykar заявила, что разрабатывает инвестиционный проект по строительству в Украине научно-исследовательского центра в аэрокосмической отрасли и производственного центра сборки БПЛА.

В начале февраля 2022 года Украина и Турция подписали соглашение, предусматривающее создание завода по изготовлению боевых беспилотников Bayraktar в Украине. По словам министра обороны Алексея Резникова, на турецких дронах будут стоять украинские двигатели от «Мотор Сич».

В начале августа сообщалось, что Baykar основала в Украине компанию и приобрела земельный участок под строительство завода.

Baykar Makina – турецкая авиастроительная компания, основанная в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. С того времени прошла путь от производителя деталей для автомобилей до ведущего известного во всем мире производителя БПЛА с 1600 работниками.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине