Категория
Новости
Дата

Туроператор Join UP! вышел на польский рынок франчайзинга. Первое отделение открылось в Катовице

Перша франчайзингова агенція у Польщі

Первое франчайзинговое агентство в Польше

В начале апреля украинский туристический оператор Join UP! открыл первое франчайзинговое отделение за границей – в Польше. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ключевые факты

  • Первое зарубежное агентство по программе франчайзинга Join UP! открылось в польском городе Катовице. По состоянию на март 2024 года оно стало сотым во франчайзинговой сети оператора.
  • «В дополнение к полному сопровождению по франшизе мы создали программу «Присоединяйся к украинскому» с упрощенными условиями поступления в сеть Join UP! для агентов, имеющих опыт работы», – говорит руководитель отдела развития продаж Join UP! Марина Дайнеко.
  • В 2024 году компания планирует открыть свои отделения в Чехии и Словакии, добавляет Дайнеко.

Контекст

Сегодня туроператор Join UP! работает на восьми рынках. В 2022 году компания открыла собственные отделения в Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Польше и Румынии.

Ставку на экспансию компания сделала в 2022 году после начала полномасштабного российского вторжения. Украинцам компания предлагает автобусные туры в Европу или туры с вылетом через аэропорт в Кишиневе, писал Forbes Ukraine в сентябре 2022 года. До войны у туроператора была сеть из 150 турагентств Join UP! to travel, часть из которых – в Беларуси и Молдове (большинство из которых открыто по франчайзингу).

Насколько успешна экспансия? Заменить потерю украинского рынка не получается. К примеру, Join UP! за первые три месяца работы в странах Балтии отправил на отдых 12 000 туристов. И хотя они приобрели почти 20% всех туров в Турцию, это только 1% довоенного украинского рынка компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине