Категория
Новости
Дата

В ЕС приняли новые санкции против российских олигархов и белорусских банков

Комитет постоянных представителей Евросоюза одобрил расширение санкций против РФ и Беларуси за вторжение в Украину, пишет ЕП со ссылкой на заявление французского председательства в Совете ЕС.

Ключевые факты

  • COREPER II принял новые санкции против российских лидеров и олигархов и членов их семей, причастных к российской агрессии против Украины.
  • COREPER II также утвердил санкции, чтобы дополнить и согласовать наши меры с принятыми санкциями, говорится в сообщении.
  • Принятые меры также направлены на исключение трех белорусских банков из системы SWIFT. Они проясняют вопросы криптовалют и предусматривают список технологий и продуктов, которые нельзя экспортировать.
  • Также утверждены санкции против морского сектора, сообщило французское председательство.

Контекст

В проекте заявления лидеров ЕС, одобренного на этой неделе, говорится о готовности блока применить новые санкции против России.

ЕС планирует ввести санкции против 14 граждан РФ, среди них ряд зажиточных россиян и члены их семей. Под санкции также попадут более 100 членов верхней палаты российского парламента и Совета Федерации, поддерживающие войну на Украине.

Материалы по теме