Категория
Новости
Дата

В Харькове, Чернигове, Буче и Ирпене возобновляется строительство жилья. Наиболее активно работают застройщики Черкасской области

В Украине постепенно возобновляется строительство жилья. Наиболее активно работают застройщики Черкасской области – 92% ЖК. В Сумской, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях строительство пока полностью заморожено. Первые восстановления зданий замечены в Харькове, Чернигове, Буче, Ирпене, свидетельствуют данные компании ЛУН.

Ключевые факты

  • В среднем работу на стройплощадках возобновили около 50% ЖК страны.
  • Среди западных регионов наименьшая доля восстановления в Черновицкой области, там возобновили 62% ЖК. Наибольшая доля восстановления в Закарпатской и Волынской областях там составляет 88%.
  • Уже 17% жилых комплексов в Киеве возобновили работы и еще 20% – в Киевской области. В частности – в Буче и Ирпене.
  • В Днепропетровской области есть небольшое оживление в 31%, в соседней Полтавской – 72%. В Запорожской и Черниговской областях строительство возобновилось на 11%.
В Харькове, Чернигове, Буче и Ирпене возобновляется строительство жилья. Наиболее активно работают застройщики Черкасской области /Фото 1

Контекст

В начале мая в Украине строилось более 400 жилых комплексов. В начале апреля работы шли на 164 недостроенных жилых комплексах. Это 21% от общего количества ЖК, сообщал ЛУН.

Украине нужно построить несколько десятков тысяч квартир, сказал в интервью Forbes заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Застройщиков стимулируют заявления о финансировании государством постройки жилья для тех, кто его потерял. Тимошенко заявлял, что по государственной программе будут выбирать близкие к готовности объекты, которые можно завершить через три-четыре месяца.

В разрушенных войной Ирпене и Бородянке планируется в течение пяти месяцев построить два ЖК по 50 000 кв. м каждый. Также около 100 000 кв. м жилья планируется построить в Ивано-Франковской области для семей, которые из-за войны потеряли собственные дома.

Материалы по теме