Категория
Новости
Дата

Более 400 ЖК в Украине возобновили строительные работы. Месяц назад их было 164

В Украине сейчас строится более 400 жилых комплексов. На интерактивной карте «ЛУН Місто» теперь можно увидеть новостройки Украины, в которых возобновилось строительство.

Ключевые факты

  • В Киеве возобновилось строительство на 65 объектах, 45 ЖК строятся в Одессе.
  • Также возобновилось строительство в Днепре, Полтаве, Запорожье, Кременчуге, Черкассах, Умани. В западных областях сейчас возводится 245 ЖК.
  • В начале апреля работы шли на 164 недостроенных жилых комплексах. Это 21% от общего количества ЖК, сообщал ЛУН.

Контекст

Полезная карта «ЛУН Місто» запущена в марте 2022-го, чтобы помочь украинцам найти аптеки, заправки, супермаркеты, работающие во время войны. В конце апреля команда проекта городских исследований «ЛУН Місто» добавила на карту слой Дерусификация, где обозначает переименованные улицы Украины. А недавно добавила возможность проверить наличие горючего на заправках страны.

Украине нужно построить несколько десятков тысяч квартир, сказал в интервью Forbes заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Застройщиков стимулируют заявления о финансировании государством строительства жилья для тех, кто его потерял. Тимошенко заявлял, что по государственной программе будут выбирать близкие к готовности объекты, которые можно завершить через три-четыре месяца.

В разрушенных войной Ирпене и Бородянке планируется в течение пяти месяцев построить два ЖК по 50 000 кв. м каждый. Также около 100 000 кв. м жилья планируется построить на Ивано-Франковщине для семей, которые в результате потеряли собственные дома.

Материалы по теме