Категория
Новости
Дата

В Киеве и области утром начали ограничивать электроснабжение из-за дефицита мощности

2 хв читання

В столице утром в среду, 12 октября, снова выключили свет из-за дефицита мощности, сообщила компания ДТЭК «Киевские электросети». Ограничения электроснабжения ввели также и в Киевской области.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Друзья, по распоряжению НЭК «Укрэнерго» из-за дефицита мощности мы временно ограничиваем электроснабжение всех трех очередей», – говорится в сообщении.
  • Компания поделила на три очереди все дома в Киеве, которым при необходимости будут поочередно ограничивать электроснабжение.
  • Такие же ограничения ввели и в Киевской области.

Контекст

10 октября Россия нанесла массированные ракетные и авиационные удары по территории Украины с применением ударных БПЛА. Об этом сообщил главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный. Оккупанты нанесли удары по украинским городам с помощью 84 крылатых ракет и 24 беспилотных летательных аппаратов, из них 13 – иранские дроны-камикадзе Shahed-136. Их средняя общая стоимость, по подсчетам Forbes – $400–700 млн. Украинские войска сбили более половины ракет – 43 штуки и 13 БПЛА. Из-за обстрелов погибли 19 человек, ранены 105, информация обновляется.

Утром понедельника в Киеве раздалось несколько взрывов, написал в Telegram мэр столицы Виталий Кличко. По последней информации, от ракетных ударов в Киеве погибли пять человек, 51 человек пострадал, в том числе 42 госпитализированы в медучреждения города.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Россия выпустила десятки ракет и иранские дроны, у оккупантов две мишени: энергообъекты и люди.

Российские военные получили указание из Кремля готовить массированные ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины еще 2 и 3 октября, сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Зеленский подчеркнул, что последними атаками Россия хочет спровоцировать хаос в Украине и уничтожить энергетические объекты. По данным разведки, Россия заказала в Иране 2400 дронов-камикадзе, поэтому Зеленский призвал G7 предоставить системы ПВО и ПРО.

Около 30% энергетической инфраструктуры Украины было повреждено российскими ракетами за два дня массированных обстрелов. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко. По его словам, это первый случай с начала войны, когда Россия «решительно нацелилась» именно на энергетическую инфраструктуру.

Украинцев призывают не перегружать отечественную энергосистему, не включать электроприборы в пиковые часы и снизить потребление электроэнергии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине