Категория
Новости
Дата

В поиске Google появилась новая функция на основе искусственного интеллекта. Что она умеет

1 хв читання

Американская компания Google добавила новую функцию Search Generative Experience в свой поисковик. Она доступна только в США и Великобритании. Об этом говорится на сайте Google.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Пользователи, подключившиеся к Search Generative Experience (SGE), могут создавать изображения AI непосредственно со стандартной панели поиска. Пользователи описывают в поисковой строке, что им нужно. Далее система быстро генерирует четыре альтернативных варианта изображения. Выбранное изображение можно доработать и сохранить.
  • Для использования функции генерации изображений из поисковой строки необходимо зарегистрироваться в Google Labs и присоединиться к программе SGE.
  • Google также устанавливает ограничения на злоупотребление генеративным искусственным интеллектом. Запрещается создавать фотореалистические изображения человеческих лиц.
  • Кроме того, техногигант внедряет систему SynthID, разработанную компанией DeepMind. SynthID представляет собой невидимый водяной знак метаданных. Он обозначает сгенерированное изображение как созданное искусственным интеллектом и предоставляет информацию об авторстве и дате создания.
  • Также система не просто будет выводить список веб-сайтов по запросу пользователя, а способна генерировать разумные ответы на живом языке относительно данных в поисковом результате.
  • Search Generative Experience доступен для совершеннолетних пользователей в США и Великобритании.

Контекст

В марте Google запустила свой чат-бот Bard, чтобы составить конкуренцию популярному ChatGPT от OpenAI и наверстать утраченное в погоне за коммерциализацией технологии генеративного искусственного интеллекта. В компании сообщили, что сначала Bard будет доступен в США и Великобритании и впоследствии расширится до большего числа стран и языков.

В июле в Украине стал доступен чат-бот от Google на основе искусственного интеллекта Bard, сообщило Министерство цифровой трансформации. Чат-бот помогает получать четкие ответы на вопросы. Bard также заработал в странах ЕС и Бразилии. Вард может слушать ответы, а не только читать их. Также он может сохранять историю общения, есть возможность просмотреть историю изменений и диалог с Bard. Чат-бот может экспортировать Python в Replit (в дополнение к Google Colab), а также делиться разговорами с друзьями.

В сентябре Google заявил, что генеративный искусственный интеллект Bard сможет проверять ответы и анализировать личные данные пользователей Google.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине