Категория
Новости
Дата

В ряде областей фиксируют перебои с интернетом. Доступ к сети в Украине снизился до 83% от обычного

На фоне российских обстрелов в Харькове, Житомире и Хмельницкой, Львовской и Полтавской областях зафиксировали перебои с интернетом, свидетельствуют данные мониторингового сервиса NetBlocks. Доступ к мировой сети снизился до 83% от обычного уровня.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • В Хмельницкой, Львовской, Полтавской областях, Харькове и Житомире зафиксировали перебои с интернетом, свидетельствуют данные мониторингового сервиса NetBlocks. В Хмельницкой области доступ упал до трети от нормального уровня. Во Львовской области и Житомире – наполовину.
  • Общая статистика по Украине, по данным NetBlocks, показывает падение доступа к интернету до 83% от нормального уровня.
  • Основная причина – отключение электросети из-за попадания российских ракет по объектам критической инфраструктуры, говорится в сообщении сервиса. Эту версию также обнародовал депутат от фракции «Слуга народа», заместитель комитета ВРУ по цифровой трансформации Александр Федиенко.
Статистика интернет-доступа по отдельным городам и областям, NetBlocks

Статистика интернет-доступа по отдельным городам и областям

Статистика интернет-доступа по Украине, NetBlocks

Статистика интернет-доступа по Украине

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Проблемы со связью связаны с массированным ракетным обстрелом со стороны России. Воздушная тревога по всей стране проходит с 6:47 утра 10 октября. По состоянию на 11 утра оккупанты выпустили по Украине уже 75 ракет, 41 – обезвредило украинская ПВО, заявил главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине