В SEC предупреждают об угрозе ИИ для финансовой устойчивости /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В SEC предупреждают об угрозе ИИ для финансовой устойчивости

1 хв читання

Shutterstock

Главный регулятор Уолл-Стрит считает, что распространение искусственного интеллекта означает, что правительствам, вероятно, придется пересмотреть правила поддержания глобальной финансовой стабильности, сообщил глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер, пишет Bloomberg.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По словам Генслера, регулирующие органы должны решать проблемы, связанные с новыми технологиями. Он также повторил, что сотрудники комиссии взвешивают, нужны ли новые правила.
  • «ИИ может усугубить финансовую нестабильность, поскольку может способствовать стадности, когда отдельные участники принимают аналогичные решения, потому что они получают один и тот же сигнал от базовой модели или агрегатора данных», – сказал он.
  • Генслер часто обсуждал влияние ИИ на финансы с тех пор, как возглавил SEC в 2021 году. Однако в понедельник он заявил, что эти вопросы приобрели новое значение благодаря недавним достижениям в области ИИ.
  • Он добавил, что компании должны знать, как использование ими ИИ может повлиять на правила ценных бумаг. Генслер сказал, что независимо от того, используется ли он для финансового мошенничества, получения прибыли от корпораций или привлечения инвесторов к конкретным продуктам, «SEC будет готов».
  • В частности, компании должны опасаться введения инвесторов в заблуждение своими корпоративными заявлениями и раскрывать информацию о рисках и возможностях, которые может принести ИИ, сказал он.

Контекст

В более широком смысле использование ИИ в бизнесе и обществе находится под пристальным вниманием федерального правительства.

Федеральная торговая комиссия начала расследование в отношении OpenAI Inc, чтобы выяснять, не нарушил ли разработчик ChatGPT законы о защите прав потребителей.

Ранее Федеральная торговая комиссия неоднократно предупреждала, что законы о защите прав потребителей применяются к ИИ, даже несмотря на то, что администрация и Конгресс изо всех сил пытаются наметить новые правила. Требования FTC к OpenAI являются первым признаком того, как она намерена применять эти предупреждения. Если комиссия обнаружит, что компания нарушает закон о защите прав потребителей, она может наложить штраф или ввести регулирование обработки данных.

В июне первая заместитель директора МВФ Гита Гопинат в интервью Financial Times сообщила о риске «существенных сбоев на рынках труда», связанных с генеративным искусственным интеллектом, и призвала политиков быстро разработать правила для управления новой технологией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине