Категория
Новости
Дата

В системе Ajax произошел сбой. Конотопский заявил, что компания уже работает над усилением облака

Продукты компании Ajax вечером 11 сентября могли работать с нарушениями из-за сбоя в системе. Основатель Ajax Александр Конотопский заявил, что компания уже работает над изменениями в архитектуре, которые делают невозможным подобные сбои в будущем.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Конотопский назвал вчерашний сбой величайшим фейлом в истории компании. «Лично я и команда Ajax приносим свои извинения за сбой в работе облака, произошедшего вчера […] Мы немедленно начнем работать над решением, которое усилит наше облако», – подчеркнул предприниматель.
  • Он объяснил, что в облаке Ajax – около 200 серверов и это одно из самых больших облаков в мире в сфере интернета вещей.
  • «Нагрузка – миллионы хабов и пользователей. Естественно, есть много резервов. Почему же случился сбой, если существует резервирование? Ряд процедур аварийного восстановления прошел не так. Аварийное отключение – это результат последовательности нескольких наших ошибок и неблагоприятных факторов», – отметил он.
  • По словам Конотопского, компания извлекла уроки и в ближайшее время будут внесены «серьезные изменения в архитектуру». «У нас уже есть роадмап для наших инженеров, как не допустить таких ошибок в будущем», – добавил он.
  • Кроме того, он отметил, что компания не ограничивает функциональность только облаком – все заоблачные инструменты доступны независимо. «Например, прямое подключение к станции мониторинга, SMS или звонок по телефону, SpaceControl или KeyPad для включения или снятия систем охраны. Все необходимые резервы вы всегда можете организовать вне зависимости от нас», – объяснил Конотопский.

Контекст

Основанная в 2011 году предпринимателем Александром Конотопским, Ajax Systems – крупнейший производитель систем безопасности в Европе. В продуктовой линейке Ajax более 100 беспроводных и проводных устройств для помещения и улицы. Ajax предоставляет услуги более 2,5 млн. клиентам в 169 странах мира.

Также компания имеет свой логистический хаб в Польше и развивает локальные команды на стратегических рынках Испании, Италии, Великобритании, Германии, Франции, ОАЭ, ЮАР и других стран.

Александр Конотопский стал предпринимателем года по версии Forbes Украина. Награждение Forbes – предприниматель года состоялось 10 февраля в Киеве.

В мае Ajax Systems объявил, что открывает завод в Турции площадью 8300 кв. м. Это первое производство компании за границей.

Компания уже присутствует в таких странах Латинской Америки, как Аргентина, Чили, Мексика, Колумбия и Уругвай.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине