Категория
Новости
Дата

В Василькове горит нефтебаза, в Киеве обстреляли хранилище радиоактивных отходов, в Харькове оккупанты взорвали газопровод и атакуют жилые кварталы. Главные события этой ночи

Украина дает отпор российским захватчикам

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Оккупанты атакуют экологически опасную инфраструктуру и жилые кварталы в разных городах Украины. Главные события ночи 27 февраля.

  • Кибервойна продолжается. Хакерская группировка Anonymous свзломала российские государственные телеканалы, чтобы они «транслировали реальность о том, что происходит в Украине». А также заявила, что «положила» сайт правительства Чечни.
  • Россия выпустила крылатые и баллистические ракеты по Василькову. Снаряды попали в резервуар с топливом нефтебазы в селе Крячки. КГГА призывает граждан плотно закрывать окна – дым и вредные вещества могут разноситься по ветру. Под Васильковом продолжается бой за аэропорт, мешающий ГСЧС приступить к тушению пожара, но удалось перекрыть подачу газа.
  • Сеть KLO сообщила, что в Василькове удалось спасти 15 вагонов с дизелем и восемь вагонов с газом. «Этим горючим мы сможем заправлять ВСУ, терроборону, медиков, «Киевэнерго», «Киевпасстранс» и других, кто не дает Киеву пасть и «держит небо»!» – говорится в заявлении.
  • Илон Маск заявил, что сеть спутникового интернета Starlink скоро будет активна в Украине.
  • Харьков под обстрелами. Враг атакует жилые кварталы, ГСЧС сообщает о погибших и раненых. Среди жертв – пожилая женщина. Оккупанты взорвали газопровод. Ранее соцсетями распространялось видео, на котором видно грибовидное облако после взрыва. Это не ядерный удар, хотя взрыв визуально похож на него, отмечают в Госспецсвязи.
  • В результате массовой бомбардировки Киева всеми доступными в Российской Федерации видами зенитного и ракетного вооружения снаряды попали в пункт захоронения радиоактивных отходов киевского филиала «Объединения «Радон». По предварительной оценке Госатомрегулирования, вне санитарно-защитной зоны угрозы населению нет. Краткий алгоритм действий: что делать при авариях на химических объектах.
  • Германия закроет свое воздушное пространство для российских самолетов, пишет Reuters со ссылкой на слова министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Фолькера Виссинга. Авиакомпания Lufthansa уже отменила все рейсы в Россию на ближайшую неделю.
  • Amnesty International вышли с заявлением, что российские военные продемонстрировали вопиющее пренебрежение к жизни мирных жителей, применив баллистические ракеты и другое оружие взрывного действия с широким радиусом поражения в густонаселенных районах. «Атаки со стороны России могут квалифицироваться как военное преступление», – говорится в сообщении на сайте правозащитной организации.
  • Украинские военные уничтожили подразделение чеченских силовиков во главе с командиром Магомедом Тушаевым. Тушаев – один из ближайших соратников Рамзана Кадырова. Он командовал 141-м моторизованным полком Росгвардии Чечни.
  • Международная платежная система SWIFT готова в ближайшие дни выполнить решение по санкциям против российских банков после «правового распоряжения».
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине