Категория
Новости
Дата

В Василькове горит нефтебаза, в Киеве обстреляли хранилище радиоактивных отходов, в Харькове оккупанты взорвали газопровод и атакуют жилые кварталы. Главные события этой ночи

1 хв читання

Украина дает отпор российским захватчикам

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Оккупанты атакуют экологически опасную инфраструктуру и жилые кварталы в разных городах Украины. Главные события ночи 27 февраля.

  • Кибервойна продолжается. Хакерская группировка Anonymous свзломала российские государственные телеканалы, чтобы они «транслировали реальность о том, что происходит в Украине». А также заявила, что «положила» сайт правительства Чечни.
  • Россия выпустила крылатые и баллистические ракеты по Василькову. Снаряды попали в резервуар с топливом нефтебазы в селе Крячки. КГГА призывает граждан плотно закрывать окна – дым и вредные вещества могут разноситься по ветру. Под Васильковом продолжается бой за аэропорт, мешающий ГСЧС приступить к тушению пожара, но удалось перекрыть подачу газа.
  • Сеть KLO сообщила, что в Василькове удалось спасти 15 вагонов с дизелем и восемь вагонов с газом. «Этим горючим мы сможем заправлять ВСУ, терроборону, медиков, «Киевэнерго», «Киевпасстранс» и других, кто не дает Киеву пасть и «держит небо»!» – говорится в заявлении.
  • Илон Маск заявил, что сеть спутникового интернета Starlink скоро будет активна в Украине.
  • Харьков под обстрелами. Враг атакует жилые кварталы, ГСЧС сообщает о погибших и раненых. Среди жертв – пожилая женщина. Оккупанты взорвали газопровод. Ранее соцсетями распространялось видео, на котором видно грибовидное облако после взрыва. Это не ядерный удар, хотя взрыв визуально похож на него, отмечают в Госспецсвязи.
  • В результате массовой бомбардировки Киева всеми доступными в Российской Федерации видами зенитного и ракетного вооружения снаряды попали в пункт захоронения радиоактивных отходов киевского филиала «Объединения «Радон». По предварительной оценке Госатомрегулирования, вне санитарно-защитной зоны угрозы населению нет. Краткий алгоритм действий: что делать при авариях на химических объектах.
  • Германия закроет свое воздушное пространство для российских самолетов, пишет Reuters со ссылкой на слова министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Фолькера Виссинга. Авиакомпания Lufthansa уже отменила все рейсы в Россию на ближайшую неделю.
  • Amnesty International вышли с заявлением, что российские военные продемонстрировали вопиющее пренебрежение к жизни мирных жителей, применив баллистические ракеты и другое оружие взрывного действия с широким радиусом поражения в густонаселенных районах. «Атаки со стороны России могут квалифицироваться как военное преступление», – говорится в сообщении на сайте правозащитной организации.
  • Украинские военные уничтожили подразделение чеченских силовиков во главе с командиром Магомедом Тушаевым. Тушаев – один из ближайших соратников Рамзана Кадырова. Он командовал 141-м моторизованным полком Росгвардии Чечни.
  • Международная платежная система SWIFT готова в ближайшие дни выполнить решение по санкциям против российских банков после «правового распоряжения».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине