Категория
Новости
Дата

Болельщики ЧМ в Катаре потратили на стадионах на 39% больше, чем на предыдущем чемпионате в России

Катар выделил сотни миллиардов долларов на подготовку страны к чемпионату мира по футболу 2022 года, и, по предварительным данным, болельщики также потратили большие деньги, пишет Bloomberg. В финале между Аргентиной и Францией были самые большие расходы среди всех игр.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Болельщики потратили на стадионах на 39% больше, чем на ЧМ-2018 в России, по данным Visa, официальной платежной системы мероприятия. Данные включают расходы по картам Visa – единственным, принимаемым в заведениях.
  • Посетители из Саудовской Аравии, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Мексики и Великобритании потратили больше всего денег.
  • В финале между Аргентиной и Францией 18 декабря были самые большие расходы среди всех игр.
  • Организаторы турнира в Катаре надеялись, что чемпионат мира по футболу даст 17-миллиардный импульс экономике, оцениваемой в $220 млрд, и станет трамплином для дальнейшего развития таких секторов, как туризм и развлечения. Однако агентство Reuters сообщило, что в рамках мероприятия общее количество иностранных посетителей вряд ли достигнет прогнозируемых 1,2 млн за месячный турнир.

Контекст

На стартовавшем 20 ноября чемпионате мира по футболу в Катаре на стадионах не продавали пиво. FIFA якобы пошла на такой шаг под давлением властей Катара. На стадионах будет продаваться только безалкогольное пиво Bud Zero. Запрет продажи пива не касается фан-зон и других официальных мероприятий для болельщиков.

Федерация футбола Португалии и Королевская федерация футбола Испании привлекли Украину к заявке на проведение чемпионата мира-2030, таким образом Украина сразится за право проведения соревнований. Подача заявок на проведение мундиаля стартует в этом году. А выбор будет сделан на конгрессе ФИФА в 2024 году. Пока изъявили желание организовать чемпионат мира такие страны: Марокко; Уругвай, Аргентина, Парагвай, Чили, Испания, Португалия; Греция, Египет, Саудовская Аравия.

Не исключено, что ФИФА может отдать мировое первенство Европе, ведь ЧМ-2022 состоялся в Катаре, а ЧМ-2026 примут США, Канада и Мексика.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине