Категория
Новости
Дата

Венгрия оштрафовала Ryanair на $780 000 за «введение в заблуждение» пассажиров. Компания выступила против нового налога Орбана

Венгрия оштрафовала авиакомпанию Ryanair на $780 000 за манипуляции с оплатой специального налога на «сверхдоходы», введенного для крупного бизнеса с 1 июля, пишет Reuters.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Власти страны считают, что лоукостер ввел в заблуждение пассажиров, включив новый сбор в стоимость услуг.
  • «Органы по защите прав потребителей обнаружили нарушение закона, поскольку авиакомпания ввела клиентов в заблуждение своей нечестной деловой практикой», – сообщила министр юстиции Венгрии Юдит Варга.

Контекст

В мае премьер-министр Виктор Орбан ввел налог на «дополнительную прибыль» для крупных компаний, в том числе банков, энергетических и авиакомпаний. Его цель – закрыть дыры в бюджете, возникшие из-за больших расходов, благодаря которым Орбан смог победить на выборах в апреле.

Новый налог на авиаперевозки начал действовать с 1 июля. Он включает сбор от €10 до €25 на пассажиров, вылетающих из Венгрии. В целом власти страны планируют взимать более $2 млрд ежегодно в этом и следующем году.

В Ryanair призвали правительство Венгрии отменить налог, который «нанесет ущерб венгерскому туризму и экономике». Конкурент Wizz Air назвал непонятным сравнение убыточной авиаотрасли с «чрезвычайно прибыльными» нефтяными и энергетическими компаниями. Авиаперевозчик заявил, что будет вынужден переместить потенциал роста в страны, работающие над восстановлением трафика.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине