Категория
Новости
Дата

Украина национализирует российские активы. Верховная Рада приняла закон

Верховная Рада приняла законопроект (№7122), определяющий правовые основы принудительного изъятия российского имущества в Украине. Изъятие будет производиться без возмещения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Государство сможет национализировать движимое и недвижимое имущество, средства, вклады в банках, ценные бумаги, корпоративные права и любое другое имущество, находящееся на территории Украины и непосредственно или через аффилированных лиц принадлежащее РФ и ее резидентам.
  • Решение о национализации принимается СНБО и вводится в действие указом президента. Перечень под отчуждение представляет Кабмин. Изъятие российских активов осуществляется без возмещения.
  • Активы будут находиться в собственности правительства. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Контекст

Российские бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен добровольно передадут свои доли в Альфа-банке (Украина) резидентам Украины, которых согласует НБУ.

Российский олигарх Роман Абрамович выставил на продажу футбольный клуб «Челси». Все чистые доходы от продаж будут направлены в созданный благотворительный фонд, который будет работать на благо жертв войны в Украине, говорится в заявлении клуба.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине