Категория
Новости
Дата

Украина получит автоматизированные системы разведки SurveilSPIRE от немецкого Rheinmetall

По поручению правительства Германии концерн Rheinmetall приступил к доставке Украине автоматизированных систем разведки, говорится в пресс-релизе производителя. Системы SurveilSPIRE используются для наблюдения за большими участками местности с минимальным количеством персонала.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Изыскательские системы, известные как SurveilSPIRE, состоят из мобильных вышек наблюдения с дневным и ночным оборудованием для камер, автопилотируемых мини-дронов и системы управления, в комплект поставки также входят транспортные средства. Доставка систем уже началась.
  • Вышки наблюдения, изготовленные эстонской компанией DefSecIntel, могут быть загружены на трейлеры и быстро доставлены для эксплуатации. Для составления требуется три человека; работа полностью автоматизирована.
  • Система включает беспроводные каналы связи (4G и Starlink) для передачи видео на мобильный командный пункт. Устойчивую работу обеспечивают солнечные панели без силовых кабелей или источника топлива. Система опирается на беспилотные летательные аппараты-разведчики с автопилотом, осуществляющие патрулирование и полеты по заданным задачам. «Это позволяет проверять выявленные угрозы и позволяет оператору инициировать необходимые контрмеры», – говорится в сообщении концерна.

Контекст

Правительство Германии сообщило о поставках Украине танков Leopard 2. Также страна выдаст соответствующие разрешения на передачу странам-партнерам, желающим быстро поставить немецкие танки со своих складов в Украину. Впоследствии федеральное правительство Германии дало разрешение на экспорт 187 танков Leopard 1 Украине от компаний Rheinmetall и Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft (FFG), пишет Business Insider. В частности, 88 танков принадлежат Rheinmetall, 99 – FFG.

Война в Украине требует беспрецедентного расхода боеприпасов, ежедневно производится более 5000 артиллерийских выстрелов, пишет Financial Times. Производители оборонной продукции пытаются нарастить производство для пополнения национальных запасов и поддержки поставок в Украину.

Rheinmetall, крупнейший оборонный подрядчик Германии, объявил, что построит новый завод по производству взрывчатых веществ в Венгрии в рамках совместного предприятия с правительством для решения проблемы дефицита. Компания также перезапустила выведенные из строя предприятия по производству боеприпасов, сообщила FT, и «приобрела большие запасы важных материалов».

Также Rheinmetall AG планирует начать производство боеприпасов для самоходных зенитных установок Gepard, которые правительство Германии поставляет Украине, сообщил министр обороны Борис Писториус. Коалиция канцлера Олафа Шольца планирует выделить в бюджете до €20 млрд ($21,5 млрд) на боеприпасы в ближайшие годы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине