Категория
Новости
Дата

Украина получит от Канады кредит почти на $400 млн и летальное вооружение

1 хв читання

Канада предоставит Украине кредит в размере около $400 млн и летальное оружие на фоне возможной российской агрессии. Об этом сказал премьер-министр страны Джастин Трюдо, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Канада предложит Украине кредит на 500 млн канадских долларов (около $400 млн), а также летальное вооружение и боеприпасы на сумму 7,8 млн канадских долларов (понад $6,1 млн), сообщил Трюдо.
  • Украина получит автоматы, пистолеты, карабины, 1,5 млн патронов, снайперские винтовки и другое оборудование.

Цитата

«Цель этой поддержки со стороны Канады и других наших партнеров – удержать Россию от агрессии по отношению к Украине», – сказал Джастин Трюдо.

Контекст

В январе прошлого года Канада продлила на три года и решила расширить свою военную тренировочную миссию в Украине UNIFIER. Также правительство страны пообещало увеличить финансирование программ по развитию в Украине, усилить разведывательное сотрудничество и отправить нелетальное оборудование.

Канада также пообещала предоставить Украине кредит до $120 млн для поддержки экономики Украины.

5 февраля в Украину прибыл самолет с военной помощью от Канады. Она, в частности, включает средства ведения наблюдения и разведывательное оборудование.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине