Категория
Новости
Дата

Украина получит от Канады кредит почти на $400 млн и летальное вооружение

Канада предоставит Украине кредит в размере около $400 млн и летальное оружие на фоне возможной российской агрессии. Об этом сказал премьер-министр страны Джастин Трюдо, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Канада предложит Украине кредит на 500 млн канадских долларов (около $400 млн), а также летальное вооружение и боеприпасы на сумму 7,8 млн канадских долларов (понад $6,1 млн), сообщил Трюдо.
  • Украина получит автоматы, пистолеты, карабины, 1,5 млн патронов, снайперские винтовки и другое оборудование.

Цитата

«Цель этой поддержки со стороны Канады и других наших партнеров – удержать Россию от агрессии по отношению к Украине», – сказал Джастин Трюдо.

Контекст

В январе прошлого года Канада продлила на три года и решила расширить свою военную тренировочную миссию в Украине UNIFIER. Также правительство страны пообещало увеличить финансирование программ по развитию в Украине, усилить разведывательное сотрудничество и отправить нелетальное оборудование.

Канада также пообещала предоставить Украине кредит до $120 млн для поддержки экономики Украины.

5 февраля в Украину прибыл самолет с военной помощью от Канады. Она, в частности, включает средства ведения наблюдения и разведывательное оборудование.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине