Категория
Новости
Дата

Украина получит от Японии грант в $100 млн для Программы экстренного восстановления

Япония предоставила Украине грант в $100 млн для Фазы 3 Программы экстренного восстановления. Соответствующие соглашения подписаны 19 февраля на конференции по экономическому развитию и восстановлению в Токио, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Программа экстренного восстановления (Фаза 3) на сумму 15,8 млрд японских иен, которая составляет более $100 млн, будет направлена на проекты быстрого восстановления среди прочего по направлениям: Энергетическое обслуживание; Транспортное сообщение; Оборудование для гуманитарного разминирования.
  • При поддержке Правительства Японии успешно внедряют Программы экстренного восстановления Фаза 1 и Фаза 2, Проект экстренного восстановления и реконструкции.
  • В их рамках Япония передает важную спецтехнику и оборудование для нужд энергетического, транспортного, аграрного, медицинского, образовательного секторов, управления отходами от разрушений, водоотведения, водоснабжения и разминирования.

Контекст

Как сообщила пресс-служба правительства, в рамках Конференции по экономическому развитию и восстановлению, которая проходит в Токио 19 февраля, подписано 56 двусторонних документов.

Среди документов: межправительственные соглашения, меморандумы, договоренности между бизнесом и представителями местных властей.

Япония выделит €1,25 млрд для поддержки японских инвесторов в Украине.

В частности, подписана межправительственная конвенция об избежании двойного налогообложения, что чрезвычайно важно для японского бизнеса, планирующего новые проекты в Украине.

Более десяти договоренностей о поддержке восстановления Украины достигнуты с мощными японскими организациями: JICA, JETRO, Экспортно-кредитным агентством NEXI и Японским банком международного сотрудничества.

Подписаны грантовые соглашения по реализации программ восстановления, а также ряд документов между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и японскими компаниями, предусматривающими предоставление Украине различной сельхозтехники и оборудования.

Подписан Межправительственный меморандум о сотрудничестве в сфере образования и технологий.

Кроме того, «Нафтогаз» договорился о проекте в сфере ветроэнергетики.

Оператор газотранспортной системы Украины подписал Меморандум о подготовке к модернизации газокомпрессорных станций.

Также подписаны документы в сфере энергетики, телекоммуникаций, инфраструктурного строительства и экологии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине