Категория
Новости
Дата

В Украине создана инициатива Ukrainian Global University для помощи студентам и преподавателям

Киевская школа экономики создала инициативу Ukrainian Global University, которая поможет украинским студентам, стипендиатам и преподавателям получить доступ к учебным заведениям по всему миру, где они смогут учиться и проводить исследования. КШЭ сообщила об этом в Facebook.

Ключевые факты

  • Ukrainian Global University – образовательный и академический проект. Его цель – преодолеть разрушительные последствия российской агрессии в Украине и привлечь ведущий мировой опыт построения новой Украины.
  • КШЭ создала инициативу при поддержке Офиса президента Украины. Основателем выступил консорциум украинских образовательных учреждений и организаций: Kyiv School Of Econimics, SET University, Ukraine Global Scholars, Украинский католический университет, Киевский академический университет, программы Emerging Leaders Program в Стэнфордском университете и Professional Government Association of Ukraine.
  • Инициативу поддержали Стэнфорд, Гарвард и десятки других ведущих университетов и утвердили Министерство образования и науки и Посольство Украины в США.
  • Украинские студенты и ученые могут пройти упрощенный процесс подачи заявки на сайте, чтобы стать участниками UGU. Тесты на знание языка можно бесплатно составить в онлайн-программе для изучения языков DuoLingo. Украинцы могут получить сертификаты.

Контекст

Более 50 топовых университетов Европы и США официально осудили войну в Украине. Часть из них вывела инвестиции из России, остановила сотрудничество с местными учеными и создала больше возможностей для вступления украинцев. Достичь этого помогли украинские студенты и выпускники иностранных вузов. Чтобы поддержать Украину, студенты и выпускники лучших иностранных вузов, в частности Гарварда, Кембриджа, Оксфорда и Стэнфорда, организуют протесты, общаются с медиа и рассказывают администрации университетов, как можно помочь пострадавшим от войны.

Материалы по теме