Категория
Новости
Дата

Украина – в списке 20 самых влиятельных стран мира. Она поднялась в рейтинге мягкой силы с рекордной скоростью

1 хв читання

Украина вошла в 20 самых влиятельных стран мира по рейтингу Global Soft Power Index 2023 и стала первой страной, поднявшейся в нем столь стремительно, пишет директор Украинского института Владимир Шейко. Результаты представили в Лондоне на Global Soft Power Summit 2023 года.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Украина заняла 37-е место из 121 в общем итоге и 19-е по уровню влиятельности. Для сравнения, в 2021 году Украина в целом занимала 61-ю позицию, а по уровню влиятельности находилась на 45-м месте.
  • Среди исследуемых показателей Global Soft Power Index, в частности узнаваемость и репутация стран. По уровню узнаваемости Украина за год «выросла» с 47-го до 14-го места в мире, а по показателю репутации – с 70-го перешла на 68-е. Рост второй оценки сдерживают респонденты из Азии, считающие, что репутация Украины несколько снизилась.
  • «Отчет о восприятии Украины в мире-2022 четко показал, что Украина больше не terra incognita, – отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. – Подтверждением этого являются результаты Украины в Global Soft Power Index 2023. В течение последнего года Украина приложила большие усилия, чтобы рассказать свою историю, создать свой нарратив и получить поддержку. Нынешний результат — достижение мужественного украинского народа, президента Украины Владимира Зеленского, наших Вооруженных сил и всех, кто рассказывал историю Украины».
Украина – в списке 20 самых влиятельных стран мира. Она поднялась в рейтинге мягкой силы с рекордной скоростью /Фото 1

Украина с рекордной скоростью поднялась в рейтинге мягкой силы. Фото: Украинский институт

Украина – в списке 20 самых влиятельных стран мира. Она поднялась в рейтинге мягкой силы с рекордной скоростью /Фото 2

Фото: Украинский институт

Украина – в списке 20 самых влиятельных стран мира. Она поднялась в рейтинге мягкой силы с рекордной скоростью /Фото 3

Фото: Украинский институт

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Global Soft Power Index 2023 – наиболее полное в мире исследование восприятия национальных брендов с охватом более 100 000 респондентов, которое проводит Brand Finance. Индекс показывает способность страны влиять на других посредством привлекательности и убеждения, а не принуждения и силы.

Общий индекс мягкой силы базируется на оценке узнаваемости страны, ее репутации и влиянии, а также на таких показателях, как: бизнес и торговля, медиа и коммуникации, культура и наследие, образование и наука, люди и ценности, международные отношения, управление и устойчивое развитие.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине