Категория
Новости
Дата

Украинская deep-tech-компания Zibra AI привлекла $500 000 от акселератора Andreessen Horowitz

1 хв читання

Украинская технологическая компания Zibra AI, специализирующаяся на созданных с помощью искусственного интеллекта 3D-активах для игр и виртуальных сред, привлекла $500 000 от акселератора Speedrun, запустившего американский венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z). В целом инвестиции в Zibra AI уже достигли $2,5 млн.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Speedrun предоставляет финансирование и коучинг для перспективных стартапов на пересечении игр и технологий. Zibra AI была одной из 32 компаний среди 1600 заявителей, прошедших отбор и единственной из Восточной Европы.
  • Компании получили стартовые инвестиции в размере $500 000 и представили свой продукт инвесторам на Speedrun Demo Day, состоявшемся в Лос-Анджелесе в июне 2023 года.
  • Привлеченные средства Zibra AI планирует направить на расширение команды и развитие инновационной генеративной технологии ИИ.
  • «Для Zibra AI было честью попасть в шорт-лист первой акселерационной программы а16z Speedrun в этом году […] Благодаря новой инвестиции мы сможем ускорить развитие нашей технологии и оптимизации разработки для игр и всех виртуальных возможностей в различных отраслях», – прокомментировал СЕО и сооснователь Zibra AI Алекс Петренко.
  • После успешного первого Speedrun, a16z объявила о Speedrun 2024 и обязалась инвестировать до $75 млн в перспективные стартапы.

Контекст

Zibra AI была запущена в 2020 году, это один из проектов технологической компании Roosh. Стартап стал результатом успешного применения машинного обучения в 3D-моделировании. Компания разработала технологию, позволяющую создать инструменты, упрощающие процесс создания игры благодаря ИИ.

Решение Zibra Effects дает возможность автоматизировать создание 3D-ресурсов и визуальных эффектов. Его можно использовать на ПК и Mac, iOS и Android, а также консолях и VR/AR.

В конце 2022 года Zibra AI привлекла $1,2 млн от Gismart, SID Venture Partners, и ангелов, в том числе Себастьяна Боргета из The Sandbox и Фила Либина из Evernote. Тогда же компания получила Epic MegaGrant от Epic Games.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине