Категория
Новости
Дата

Украинские ІТ-компании пожертвовали $24,5 млн в поддержку армии

ІТ-бизнес продолжает работать и финансово поддерживать Вооруженные Силы Украины и государство в целом. В настоящее время собрано $24,5 млн, сообщила пресс-служба Минцифры.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По подсчетам ІТ Ukraine Association, за первые 10 дней войны в Украине украинские ІТ-компании собрали: $12,1 млн на гуманитарные цели; $6,1 млн в поддержку ВСУ; $6,3 млн налогов авансом.
  • ІТ-компании также поддерживают волонтерские инициативы: собирают средства за рубежом, снабжают отряды терробороны медикаментами, средствами защиты и компьютерным оборудованием и создают онлайн-платформы для поиска жилья, помощи армии и т.д.

Контекст

В конце февраля в Украине запустили государственный криптовалютный фонд, чтобы собирать деньги на поддержку армии и населения во время войны. Фонд принимает пожертвования в 25 виртуальных валютах, в том числе Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и TrueUSD.

Минцифры уже приобрели необходимые вещи для Вооруженных Сил Украины за собранные средства криптофонда.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине