Категория
Новости
Дата

Украинский фонд Roosh Ventures проинвестировал в стартап Permit.io. Что это за компания

Стартап Permit.io объявил о новом раунде инвестиций в размере $8 млн в рамках раунда финансирования Series A. Среди инвесторов – украинский венчурный фонд Roosh Ventures, говорится в пресс-релизе фонда. Стартап разрабатывает решение Approval Flows, упрощающее управление процессами авторизации в приложениях.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Возглавил раунд американский фонд Scale Venture Partners, также в компанию проинвестировали NFX, Verissimo Ventures, Firestreak и 92712.
  • Привлеченное финансирование позволит Permit.io масштабироваться, продвигая на рынке новый уникальный продукт – Approval Flows, упрощающий управление процессами авторизации в приложениях.
  • Как объяснили в фонде, поскольку искусственный интеллект становится все более интегрированным в бизнес-процессы, возникает потребность управлять тем, как агенты с искусственным интеллектом (AI-агенты) получают доступ к данным и используют их. Продукт Permit.io предоставляет механизмы контроля доступа AI-агентов.
  • Approval Flows решает проблему, с которой сталкиваются разработчики, тратящие много времени на создание, управление и поддержку авторизации в приложениях, в частности для ботов и AI-агентов, говорится в пресс-релизе
  • Встроенные облачные приложения (приложения, разработанные для работы в облаке) становятся все более популярными – здесь необходим максимально тщательный контроль. Поэтому компании постоянно сталкиваются с новыми требованиями к авторизации, а разработчики должны выполнять повторяющиеся операционные задачи вместо того, чтобы работать над основными функциями приложений, тратя дополнительные ресурсы на поддержку продукта, объяснили в фонде.
  • Автоматизируя и упрощая процесс авторизации, продукт Permit.io поможет компаниям сэкономить значительное количество времени и денег, говорится в сообщении.
  • Roosh Ventures не раскрывает сумму инвестиций. По словам собеседника Forbes в фонде, обычно сумма инвестиций составляет около $1 млн.

Контекст

Permit.io – это стартап родом из Израиля. Его основали бывшие инженеры из Facebook, Microsoft и Rookout, а технологиями стартапа уже пользуются более 20 компаний, среди которых Tesla, Accenture, Cisco, Schneider Electric, SignifyHealth (часть CVS, американской корпорации в сфере здравоохранения), Salt.Security и другие.

Фонд Roosh Ventures запустили в марте 2021 года соучредитель стартапа Reface Денис Дмитренко и ранний инвестор Сергей Токарев. Как объясняли тогда основатели фонда, Roosh устроен по так называемой вечнозеленой модели. Он будет реинвестировать заработанное на успешных сделках, а не формировать классические фонды с 5–10-летним сроком жизни.

Фонд инвестирует в стартапы на стадиях от Pre-seed до Series А в сферах AI, fintech, гейминга и health tech. За три года Roosh Ventures проинвестировал в такие стартапы, как Deel, The Guarantors, Oura, Pipe, Alma, Playco, Dapper Labs, Alter и более 35 других компаний. У Roosh Ventures есть офисы в Киеве, Париже и Лондоне, он является частью технологической экосистемы Roosh.

За 2022 год Roosh Ventures инвестировал в 19 компаний. Среди соинвесторов Roosh Ventures – фонды a16z, Sequoia Capital, Greylock, NEA, Insight Partners, Tencent.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине