Категория
Новости
Дата

Украинский ИИ-стартап Respeeher, создающий голоса для Голливуда, привлек $1 млн инвестиций. На что пойдут деньги

Украинский ИИ-стартап Respeeher привлек $1 млн инвестиций от Гэри Вайнерчука и других фондов в pre-series A раунде. Об этом Forbes сообщили в стартапе.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Respeecher привлек средства от предпринимателя Гэри Вайнерчука и фондов ffVC Poland, SID Venture Partners, Bad Ideas и ICU.
  • Инвестиции будут направлены на масштабирование и дальнейшее развитие этического направления стартапа.
  • «Мы расширили (и расширяем) команду и планируем усилить сразу несколько компонентов компании: технологическую уникальность, наш маркетплейс голосов, коммуникационные продукты, в том числе помощь пациентам с недостатками голоса», – отметил соучредитель и СEO Respeecher Александр Сердюк.
  • В настоящее время стартап продолжает работать над обновлением, которое позволит воспроизводить голос в режиме реального времени и позволит менять акценты языка для различных видов коммуникации и локализации.

Контекст

Стартап Respeecher благодаря искусственному интеллекту позволяет одному человеку общаться голосом другого. Компания создает синтетические голоса для голливудских проектов и AAA игр. Respeecher известен работами для сериалов «Звездные войны», для которого стартап воспроизводил голоса Дарта Вейдера и Люка Скайвокера.

Помимо B2B направления стартап также имеет SaaS решение – маркетплейс голосов. Он помогает демократизировать технологию, сделать ее более доступной для меньших контентов креаторов.

В предыдущем раунде стартап привлек $3 млн инвестиций от Techstars, Comcast, ffVC, Technexus, Acrobator, ICU, и на сегодняшний день общая сумма инвестиций составляет $4 млн.

Стартап Respeecher был основан в 2018 году Александром Сердюком, Дмитрием Белевцовым и Грантом Рибером. Главный офис компании в Киеве, а команда состоит из 50 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине