Категория
Новости
Дата

Украинский стартап Effa по разработке экотоваров привлек $500 000 инвестиций

Стартап Effa, который занимается разработкой экологических товаров, привлек $500 000 инвестиций от ангельского инвестора. Оценка компании составила $3,5 млн, пишет AIN.UA.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Привлеченные инвестиции стартап потратит на линейку продуктов, рост команды и развитие бренда.
  • Effa уже запустила массовое производство, а первые партии товара начнут доставлять в апреле.
  • По заявлению компании, сейчас подписаны контракты на продажу стоимостью $2 млн.

Контекст

Effa занимается выпуском одноразовых экологически чистых продуктов для ежедневного использования. Первым продуктом стала зубная щетка из бумаги, которая полностью пригодна для переработки. Основные клиенты – гостиницы и авиакомпании.

Effa основали украинцы Илья и Дарья Кичук. В 2018 году компания участвовала в акселерационной программе Starta, полгода училась в США, там же привлекла небольшой раунд от местного ангела. В 2018 году Effa вошла в пятерку лучших стартапов в мире на конкурсе @Clim в Германии. До этого компания выиграла украинский финал международного конкурса климатических инноваций Climate Launchpad.

Согласно отчету PwC, инвестиции в климатические технологии выросли с $418 млн в 2013 году до $16,3 млрд в 2019-м. Аналитики заявили, что большинство инвестиций в климатические стартапы пришлись на сферу транспорта. Компании заинтересованы в том, чтобы найти решения, которые помогут им сократить их углеродный след, не увеличивая при этом расходы.

Законодательством Европейского Союза предусмотрено, что до 2021 года в ЕС будут запрещены следующие изделия: пластиковые столовые приборы одноразового использования (вилки, ножи, ложки и палочки для еды), одноразовые пластиковые тарелки, пластиковые соломинки для напитков, ватные палочки, пищевые контейнеры и чашки с пенополистирола.

Ранее в октябре 2020 году в Англии вступил в силу запрет на продажу и поставку одноразовых пластиковых соломинок, ватных палочек и мешалок.

В начале ноября 2020 года Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №2051-1 об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины. Законопроектом предусматривается запрет распространения в объектах розничной торговли и ресторанах пакетов толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года. Это ограничение не будет распространяться на биоразлагаемые пластиковые пакеты и сверхлегкие пластиковые пакеты. За нарушение закона – штраф до 3500 грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине