Категория
Новости
Дата

Украинский ударный дрон будет презентован до конца этого года – «Укроборонпром»

Украинский ударный беспилотник будет представлен уже к концу этого года. Первые испытания успешно проведены. Об этом сообщил менеджер ДК «Укроборонпром» Олег Болдырев, пишет LB.ua.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Тяжелая машина нашей разработки – не единственная наша машина (БПЛА). Это машина, о которой мы уже сказали. Мы сказали «А» о ней, а именно: тысячи километров и 75 кг боевой нагрузки… Такая машина нормально улетит до конца этого года», – заявил он.
  • По словам Болдырева, уже проведены первые испытания такого БПЛА. «Она уже взлетела, она уже села… Это тяжелая машина, более 200 кг взлетного веса», – добавил он.
  • Болдырев отметил, что это разработка, отвечающая задачам, поставленным главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным еще в начале августа.
  • «Тогда был поставлен перечень задач по комплексу, одна из них была такой. Думаю, что до нового года мы его презентуем и покажем ВСУ как нашему пока единственному заказчику», – анонсировал он.

Контекст

17 октября «Укроборонпром» сообщил о завершении разработки, которая будет иметь дальность полета в 1000 км, а вес боевой части – 75 кг. На фото, опубликованном ведомством, вероятно, изображена носовая часть летательного аппарата.

«Мы практически ничего вам не рассказываем (так надо, поверьте), но это «ничего» успешно работает на поле боя, а еще некое «ничего» то и дело проходит успешные испытания», – говорилось в сообщении.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине